МПШ » Общество » В Казани подросток обокрал ряд кафе по «американскому» сценарию

В Казани подросток обокрал ряд кафе по «американскому» сценарию

В Казани подросток обокрал ряд кафе по «американскому» сценарию
Общество
18:52, 03 август 2020
490
0
из открытых источников
В Казани 25 июля в полицию сообщили о трех сходных эпизодах краж из кафе, а несколько дней ранее туда поступило еще одно подобное заявление. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Татарстану.
Две кражи были совершены в Московском районе, одна — в Советском. Неизвестный рано утром разбил стеклянные двери, пробрался в заведения и украл из кассы деньги. Несколько дней ранее в отдел полиции «Ямашевский» со сходным заявлением обратился представитель кафе на улице Абсалямова. В этом случае для того чтобы проникнуть в помещение, вор сломал дверной замок.



Отметим, что подобный стиль ограблений магазинов и кафе был в США во время протестов движения Black Lives Matter. Общая сумма материального ущерба, который был причинен в результате всех установленных эпизодов кражи, составила около 25 тысяч рублей. Полиция считает, что все кражи совершил один и тот же человек.

Подозреваемым оказался 19-летний ранее судимый казанец, который признал свою вину. Известно, что для того чтобы разбить стеклянную дверь, он использовал камень. В основном молодой человек похищал только деньги, которые брал для собственных нужд. Молодого человека задержали. На него завели уголовное дело. С подозреваемого взяли подписку о не выезде и надлежащем поведении.

Источник: inkazan.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle