МПШ » Армия » Горный "Спрут" поразил Польшу. Что за чудо-пушку создала Россия

Горный "Спрут" поразил Польшу. Что за чудо-пушку создала Россия

Горный "Спрут" поразил Польшу. Что за чудо-пушку создала Россия
Армия
14:19, 02 август 2020
1 391
0
Польское СМИ рассказало о возможной закупке Индией самоходной противотанкой пушки "Спрут-СДМ1". И как отметил автор материала, это может быть верным решением.
Польское издание Defence24 по достоинству оценило самоходную противотанковую пушку "Спрут-СДМ1", партию которых Индия, вероятно, приобретет у России. Как пишет СМИ Польши, данное оружие РФ позволит российской армии эффективно бороться с боевой техникой вероятного противника.



С чего все началось


В Defence24 приводится цитата из индийского издания Economic Times, которое, в свою очередь, сообщило, что правительство страны разрешило закупки за рубежом легких танков на фоне военного противостояния с Китаем в Восточном Ладакхе. В качестве варианта закупок индийское издание приводит "Спрут СДМ-1". Economic Times отмечает, что по техническим характеристикам "Спрут СДМ-1" схож с танками Т-72 и Т-90. Последние модели уже эксплуатируются армией Индии.

"Спрут СДМ-1", подчеркивает автор материала в Defence24, является новой и модернизированной версией гусеничного миноносца "Спрут СД". Противотанковая пушка базируется на шасси десантной боевой машины БМД-4М. По сравнению с предыдущей базовой версией основной упор в "Спрут СДМ-1" был сделан на повышение эффективности стрельбы за счет улучшения системы управления огнем.

© Sputnik / Евгений Биятов
Авиадесантная самоходная противотанковая пушка "Спрут-СДМ1"

"Танк вооружен гладкоствольной пушкой 2А75 125-мм (с возможностью использования противотанковых управляемых ракет 9К119 "Рефлекс") и двумя пулеметами ПКТМ 7,62-мм (один соединен с пушкой, а другой – с дистанционным управлением у подножия башни). Благодаря этому данная техника обладает той же огневой мощью, что и российские МБТ, с примерно в 2,5 раза меньшим весом и большей мобильностью", – резюмирует Defence24.



"Спрут СДМ-1", благодаря своему небольшому весу, размеру и высокой огневой мощи, может зарекомендовать себя в индийской армии в качестве замены MБT в трудной, гористой местности Гималаев, увеличивая боевые возможности и огневую мощь подразделений, развернутых там, заключает автор материала. Кроме того, пушка отлично подходит для нейтрализации китайского танка Тип 15, который армия Китая использует для "работы" в горах.

Источник: baltnews.ee
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle