» » Фейсбук забанил страницу продюсера ВВС после его признания о «химатаке» в Думе

Фейсбук забанил страницу продюсера ВВС после его признания о «химатаке» в Думе

Продюсер ВВС Риам Далати озвучил неожиданное для западной прессы признание. В своем Твиттере он рассказал, как снимали фейковое видео из госпиталя после «химатаки» в Думе. Буквально через несколько часов доступ к его посту был ограничен, а Фейсбук и вовсе забанил страницу продюсера. Правда глаза колет?

И дураку понятно, что блокировка аккаунтов Далати отнюдь не случайна. Ведь он сдал с потрохами и ВВС, и «Белые каски», и США вместе с Британией и Францией. А они изо всех сил поддерживали легенду о «бесчеловечном» Асаде, сбросившим бомбу прямо на Думу.

Тогда «сенсационные» кадры  с «задыхающимися» сирийцами облетели буквально все телеканалы и Интернет. И только спустя полгода Далати пролил свет на произошедшее. Ведь навряд ли кто-то поверил маленькому Хасану Диабу, рассказавшему о съемках ролика в госпитале сразу после «атаки». 

По словам продюсера ВВС, на самом деле в больнице никто не умер, а съемки «напуганных» людей были тщательно срежиссированны. Все остальное вокруг «химатаки» сфабриковали для достижения максимального эффекта. Причем руками Трампа, Макрона и Мэй. Поэтому сейчас страницы Далати оказались заблокированы – правда для этих политиков уж очень неудобна. 

В данном случае Фейсбук выступил в качестве некоего цензора, хотя ему не привыкать. Соцсеть неоднократно банила страницы людей ни за что, а также вляпывалась в скандалы, связанные со сливами личных данных. Причем все эти сведения компания передавала госорганам США и разведке. 

Сложно ли поверить в то, что ФБ забанил аккаунты Далати сразу после его признания? Думаю, нет. О какой свободе слова тогда может идти речь?
Просмотров: 613 | Комментариев: 0 | Дата: 15 февраль 17:28
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости