МПШ » Общество » Самые быстрые и вкусные баклажаны с чесноком на зиму...

Самые быстрые и вкусные баклажаны с чесноком на зиму...

Самые быстрые и вкусные баклажаны с чесноком на зиму...
Общество
18:34, 01 август 2020
10 923
0
Ароматная и очень вкусная заготовка из баклажанов на зиму! Приготовив ее летом, а открыв зимой, вы получите большое удовольствие от аромата и вкуса соленых остреньких баклажанов.
На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, такая закуска отлично дополнит любой гарнир: будь то пюре или гречка. Да и к водочке (не реклама алкоголя, а просто констатация факта) такая закуска очень хороша!

Автор:издание сайт 1000.menu 


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны выберите без повреждений, уксус используйте 9%.
  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.Баклажаны промойте под проточной водой, обрежьте носик и хвостик, нарежьте их кубиками среднего размера, где-то 1см.*1см. По желанию нарезать баклажаны можно и другим способом, но такая нарезка очень удобна при потреблении. Подготовьте раствор для замачивания баклажанов: смешайте воду с солью. Нарезанные баклажаны залейте соленым раствором и оставьте их на 30 минут в стороне. Такая процедура подготовки баклажанов позволит избавить готовое блюдо от горечи.
  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.Свежую зелень промойте под водой, после чего стряхните воду и с помощью ножа мелко нарежьте. В качестве зелени предпочтительнее выбрать петрушку или укроп, можно скомбинировать. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите: либо нарежьте мелко ножом, либо пропустите через пресс.
  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.Через полчаса с момента замачивания баклажанов в соленом растворе, опрокиньте их в дуршлаг и дайте стечь жидкости. В это время в сковороду налейте растительное масло и поставьте сковороду на огонь. Когда масло разогреется, выложите в сковороду кубики баклажанов и обжарьте их в течение 15 минут, не забывая помешивать их. У баклажанов должна появиться поджаренная корочка.
  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.В миске смешайте обжаренные кубики баклажанов с рубленой зеленью и измельченным чесноком.
  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.Подготовьте стеклянные емкости, в которых будут храниться соленые баклажаны с чесноком. Заранее простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом: в духовке, на пару, в воде или даже в микроволновке. В подготовленные банки выложите баклажаны с зеленью и чесноком.
  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.Приготовьте рассол: в ковшик влейте воду, добавьте соль и доведите содержимое ковшика до кипения. После чего влейте 9% уксус, выключите плиту и залейте баклажаны получившимся рассолом. Закрутите банки стерильными крышками. Переверните банки с заготовкой на зиму и накройте пледом или одеялом до полного остывания. На следующие сутки заготовку из баклажан уберите на хранение.
Сохранять приготовленный продукт лучше всего в погребе или подвальном помещении, там всегда прохладно и темно.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle