МПШ » Общество » Госзакупки на миллионы: стало известно, как "Современник" платил Ефремову...

Госзакупки на миллионы: стало известно, как "Современник" платил Ефремову...

Госзакупки на миллионы: стало известно, как "Современник" платил Ефремову...
Общество
08:53, 02 август 2020
2 764
0
Стало известно, сколько государственных денег театр "Современник" платил актеру Михаилу Ефремову. После анализа госконтрактов журналисты "Комсомолки" пришли к выводу, что за несколько лет артист получил 32,3 млн рублей.
Известно, что театр не ищет замены для актера и пока поставил на паузу спектакли с его участием. После изучения документов выяснилось: самый скромный контракт был на сумму 900 тысяч рублей, самый крупный – на сумму 7,7 млн.



Схема проведения закупок была следующей – каждое выступление оформлялось через сайт госуслуг, всего было заключено 11 контрактов. Официально Ефремов не состоял в труппе, хотя участвовал в постановках регулярно. Его доход за одну постановку в среднем составлял 100 тысяч рублей, за гастроли вдвое больше. Наконец, за участие в репетициях он получал по 10 тысяч.
Источник

Журналисты «Комсомольской правды» подсчитали доходы Ефремова. Отмечается, что до аварии и ситуации с коронавирусом актера часто приглашали на закрытые мероприятия. В частности, весной 2020 года до введения ограничений он успел дать один спектакль – «Михаил Ефремов. Хороший, плохой, злой». Также актер Ефремов был задействован в театре «Современник». В связи с тем, что он был приглашенным актером, сумма за отработанные постановки всегда отличалась. 

«В «урожайные» периоды с учетом гастрольных спектаклей доход на этом месте работы составлял 11 млн рублей в год», – сообщает издание. Также за выход на сцену в антрепризных постановках ему платили от 300 до 500 тыс. рублей. Один съемочный день в кино у Ефремова стоит 138 тыс. рублей.

Издание отмечает, что доходы актера нестабильны: за один месяц он мог заработать до пяти млн рублей, в другой – один млн рублей. 
Между тем есть и скрытая часть доходов Ефремова – это выступление на корпоративах и заказниках. Чаще всего эта часть доходов не декларируется, однако, по данным журналистов, в среднем ежемесячный заработок артиста составляет три млн рублей.

Между тем, в репертуаре театра значатся три постановки с актером в главных ролях: "Анархия" идет с 2012 года, "Амстердам" - с 2017. Премьера самого нового спектакля - "Не становись чужим" состоялась в январе-2018. И хотя все постановки пользовались успехом у зрителя, говорят, без Ефремова их могут попросту снять - такой уж он незаменимый артист.

Как выяснила "КП", таланты Ефремова хорошо оплачивались. Так как "Современник" - театр государственный, а Ефремов не состоит в труппе, его участие каждый раз вынуждены были проводить через "Госуслуги". Так, с 2016 года учреждение заключило с Михаилом Ефремовым 11 контрактов, последний из которых закончился незадолго до роковой аварии.



Все закупки проводились у единственного поставщика, то есть никакой конкуренции не предполагали. Театр просто объявлял тендер, например, "Участие в качестве артиста-исполнителя в спектакле "Амстердам" в роли "Скворцов", а также участие в репетициях к указанному спектаклю", и актер заключал контракт. Самый скромный договор с артистом - на 900 тысяч рублей, самый крупный - на 7,7 миллионов. Суммы зависят лишь от количества выходов на сцену: за каждую сыгранную постановку в Москве и области Ефремов получал по 100 тысяч рублей, на гастролях по России - 200 тысяч. Дополнительно за каждую репетицию актеру платили по 10 тысяч рублей. Всего же с 2016 по 2020 годы Михаил Ефремов заработал в театре, согласно госконтрактам, 32,3 миллиона рублей.

8 июня вечером пьяный Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения в центре Москвы и врезался в автофургон Lada. Водитель Lada умер в больнице. Ефремов находится под домашним арестом, ему запрещено покидать дом, пользоваться телефоном и интернетом.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle