МПШ » Мир » Цирк с конями: В какой точке Минска задержали 32 россиянина и почему это так важно для понимания истинных причин...

Цирк с конями: В какой точке Минска задержали 32 россиянина и почему это так важно для понимания истинных причин...

Цирк с конями: В какой точке Минска задержали 32 россиянина и почему это так важно для понимания истинных причин...
Мир
06:17, 31 июль 2020
1 702
0

Если вы думаете, что на картинке я прикалываюсь, то нет – именно так вчера и заявили белорусские СМИ. Мол, подозрительные личности приехали из России – ходили спокойно, не шумели, и даже не употребляли спиртное...
Реально, прям бандиты какие-то! Судя по всему, именно за это "преступление" их и задержали потому как сколько я ни слушал, сколько не искал – других "доказательств вины" 32 россиян нет.



Упомянули разве что переписку в Ватсапе и я уж было подумал, что сейчас покажут какие-то важные переговоры с заказчиками из Москвы – ан нет. В Ватсапе граждане договаривались, во сколько пойти на обед в местной столовой. А, ну и еще они ходили в одежде армейского стиля. То есть, как у нас все рыбаки и охотники ходят. Слышите, рыболовы? Не ходите лучше в Белоруссию гулять...Ну, а если серьезно, то дело это шито не просто белыми нитками, на нем буквально стоит штамп:

"ЦИРК С КОНЯМИ"

Нас хотят убедить, что диверсанты из России действовали настолько примитивно, что:

– Собрались толпой из 32 человек (обычно диверсанты перемещаются группами по 3-5 человек. Большее количество – уже привлекает внимание даже обычных прохожих, не говоря уж про силовиков).
– Все вместе заселились в один санаторий по паспортам (я то думал, они должны были по разным конспиративным квартирам сидеть и поддерживать связь)
– Ходили в армейской одежде и устраивали сборы в столовой в таком виде (конечно, диверсанты ведь обязательно должны всем видом показывать, кто они такие есть. Одеваться по гражданке им запрещено)

Вот именно так по версии Лукашенко должны действовать российские спецслужбы, разведчики и диверсанты. На уровне детского сада, третьей группы.

Сдается мне, тот, кто это придумал, еще и шпионов знаете как представляет? Обязательно вот так:

Конечно, все шпиона ходят в очках, шляпе и плаще с поднятым воротником
Конечно, все шпиона ходят в очках, шляпе и плаще с поднятым воротником

Ладно, опять мы отклонились в сторону юмора. Давайте лучше по нашей старой привычке протянем свои географические щупальца к хрупкому миру политических новостей.

Итак, 32-х россиян задержали в неком санатории "Белорусочка".
Эмблема санатория
Эмблема санатория

– Господи, как же это мило для бойцов, приехавших захватывать страну!

Санаторий расположен практически сразу за МКАДом. Но не тем МКАДом, о котором вы могли подумать, а за белорусским. Да-да, в Минске тоже есть МКАД – Минская Кольцевая Автодорога.

Чем интересно месторасположение санатория?


Месторасположение играет на руку версии про "Они хотят на нас напасть", потому что "Белорусочка" находится совсем близко к проспекту Победителей.

Рукой подать
Рукой подать

Если вы не в курсе, этот проспект – лицо современного Минска. Его прям так и называют. Это одна из самых главных улиц города, а кроме того – именно на ней расположена резиденция Лукашенко (Дворца Независимости). Короче, если где-то и начнутся митинги, то где-то в районе этой улицы. Так что, чисто теоретически, "Белорусочка" расположена достаточно удобно для диверсантов.

По ходу, диверсантам выдали примерно такой план местности
По ходу, диверсантам выдали примерно такой план местности

И все же – гораздо безопаснее и удобнее было бы размещаться на съемных квартирах или вообще в микроавтобусах непосредственно у места событий. А то как диверсантам добираться до митингов? На метро что ли? Или Яндекс-такси массово заказывать? Но это еще ладно. Самый главный факт заключается в том, что "Белорусочка", как оказалось, управляется полковником Сергеем Савицким. Эта информация легко гуглится:

Савицкий, к тому же, не простой полковник. Он – близкий (говорят, даже – лучший) друг Шеймана, то есть управляющего делами президента Лукашенко. Шеймана называют одним из самых влиятельных людей в Белоруссии. То есть, понимаете, да? Цирк с конями продолжается!

– 32 российских диверсанта настолько "глупые", что всей толпой заселяются в санаторий, где главврач – военный полковник, близкий к руководству страны. И устраивают в этом санатории сборы в столовой в военной одежде!


Идем дальше, товарищи. Даже на этом цирк еще не закончился


Сам санаторий – это не просто какая-то частная лавочка. Он принадлежит Федерации Профсоюзов Беларуси (ФБП). И знаете, кто руководит этим ФБП? Человек со звучной фамилией Орда:
Скриншот с официального сайта ФБП
Скриншот с официального сайта ФБП

И если вы думаете, что здесь я докопался именно к фамилии Михаила Сергеевича, то вовсе нет. М.С. Орда – руководитель предвыборного штаба Лукашенко. Более того, есть информация, что накануне задержания россиян, Орда посещал Белорусочку (я про санаторий). В общем, российские наёмники настолько дураки, что из сотен (тысяч?) мест в Минске, где можно остановиться на ночлег, они выбрали именно то место, которое напрямую связано с высшим руководством страны.

Интересно, тот, кто всё это придумал, понимает, насколько глупо его выдумка выглядит?



Моя версия:
Я, конечно, не претендую на истину. И аналитик из меня "так себе". Но я вижу, как в сети мелькают кадры с военными машинами, стягивающимися в Минск. Эти машины стягивает Лукашенко. Народ, естественно, гудит – как так? Против своего же народа – армию? Но теперь у Лукашенко появляется обоснование:

– А мы не против народа, мы против российских наемников, которых видите – вон сколько развелось этим летом...

P.S. Не смотря на все вышесказанное, я не отрицаю, что задержанные граждане – действительно организованные военные. Однако, уже в первые часы было наглядно показано, что ни к какому ЧВК "Вагнера" они не принадлежат. Этот "Вагнер" – вообще журналистское клише, миф. Никто этот ЧВК в глаза не видел, есть только домыслы и слухи. О чем, кстати, намекнул сегодня Песков.

Ну так вот. Задержанные граждане принадлежали не к ЧВК, а к ЧВОК, то есть "Частной военизированной охранной компании". Иными словами, это такой международный ЧОП, который нанимают африканские и латиноамериканские страны. Но нанимают не для войны, а для охраны нефтяных заводов, скважин, резиденций и т.д. Просто в Африку из России сейчас не улетишь, а вот через Беларусь – есть варианты.

Маршрут движения сотрудников ЧВОК
Маршрут движения сотрудников ЧВОК

В общем, ларчик просто открывался...

Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle