МПШ » Мир » Иран обстрелял авианосец ракетами...

Иран обстрелял авианосец ракетами...

Иран обстрелял авианосец ракетами...
Мир
06:16, 31 июль 2020
1 020
0

Добрый день, на связи Персидский залив, в котором персы устроили показательные ракетные стрельбы.
Мы давненько не заглядывали в этот регион, а зря - жизнь там бурлит, несмотря на пандемию. Итак, вчера персы вывели в Ормузский пролив макет авианосца и вполне успешно накрыли его ракетным залпом в ходе учений под названием "Безрассудство".



"Иран обстрелял копию американского авианосца в Ормузском проливе ракетами, которые вызвали такой переполох, что американские военные привели в боевую готовность две свои региональные базы.
Вскоре после того, как макет авианосца был взорван ракетами иранской Революционной гвардией, ВМС США осудили учения как “безответственное и безрассудное поведение Ирана”, которое было направлено на “запугивание и принуждение".

Во время той же самой тренировки иранские солдаты спрыгнули с вертолета на корабль-копию, а зенитчики открыли огонь по целевому беспилотнику.
Драматические кадры транслировались иранскими государственными СМИ, а также показывали ракеты, выпущенные с лодок, грузовиков и вертолета.
Иранский командующий заявил в эфире, что провокационные учения продолжатся в среду, с планами стрелять “баллистическими ракетами большой дальности " по макетным целям." (конец цитаты)

После эпического провала американских средств ПВО во время атаки иранскими ракетами двух баз США 8 января, в Вашингтоне несколько поумерили тон высказываний в сторону Тегерана, ибо в ответ на слова снова могло прилететь что-то увесистое, а перехватить это что-то увесистое не было никакой возможности - комплексы "Пэтриот" продемонстрировали полную боевую непригодность. Сегодня же Иран устроил комплексные учения, с применением катеров, авиации, ракетных систем различной дальности - в том числе и шахтного базирования.


Примерно так и должно было выглядеть падение гегемонии Америки в регионе стран Залива - персы начали себе позволять самые откровенные и грязные намеки, несмотря на присутствие почти 45 тысяч джи-ай в зоне досягаемости иранского оружия. Проблема Вашингтона в том, что он может ответить на выпады Тегерана военными методами, но уровень потерь американских солдат будет просто чудовищным для любого американского политика - никто из них и не "мечтает" получить поток гробов в США накануне президентских выборов.

2020 год вообще очень жесток по отношению к Западу. Миру еще только предстоит оценить экономические потери от пандемии, но даже предварительные итоги выглядят весьма неутешительно - но куда значимей пандемии окажутся итоги потери гегемонии.

Когда всякие персы и прочие арабы с папуасами позволяют себе непристойные намеки в сторону вчерашнего сюзерена, это не просто подрывает авторитет Америки - это выливается в прямые экономические потери. Если гегемон не способен контролировать какие-либо рынки, на них моментально появляется другой гегемон, с другими целями и задачами - и зачастую эти цели и задачи наносят прямой и неприкрытый вред прошлому хозяину Ойкумены.

Ибо ничего личного, это всего лишь прикладная геополитика, детка.

"“Наша политика по защите жизненно важных интересов дорогой нации Ирана носит оборонительный характер, в том смысле, что мы не будем вторгаться ни в одну страну с самого начала, но мы полностью агрессивны в тактике и операциях", - сказал генерал Хосейн Салами, глава иранской Революционной гвардии.
"То, что было показано сегодня на этих учениях на уровне Воздушно-космических и военно-морских сил, было всецело наступательным." (конец цитаты)

Персов вполне можно понять, но вот следующая цитата привела меня в полнейшее умиление:

"Учения побудили американские военные привести в боевую готовность свои войска на авиабазе Аль-Дафра в Объединенных Арабских Эмиратах и авиабазе Аль-Удейд в Катаре, сообщают американские официальные лица.
Американские солдаты укрылись в течение двадцати минут, а затем поняли, что ракеты были направлены не на их базы. Обе базы находятся примерно в ста милях от места расположения копии авианосца.
Представитель ВМС США заявил: "Хотя мы всегда остерегаемся такого рода безответственного и безрассудного поведения Ирана вблизи оживленных международных водных путей, эти учения не нарушили операций коалиции в этом районе и не оказали никакого влияния на свободный торговый поток в Ормузском проливе и прилегающих водах.” (конец цитаты)

На дипломатическом языке это звучит примерно так: "Ой, да вам всем показалось, мы и не обгадились совсем!" Хотя, подозреваю, запашок от баз Аль-Дафра и Аль-Удейд сейчас тот еще. Понятно, что весь Ближний Восток сейчас делает такое лицо, словно ничего нового и страшного не случилось - но в глазах арабов Америка на этих учениях потерпела самое сокрушительное моральное поражение.

Итак, сосредоточились, прочитаем часть цитаты еще раз: американские солдаты укрылись и прятались по бункерам двадцать минут. И только затем поняли, что ракеты летят не в их сторону.

Иначе говоря, предупреждение о запуске ракет прошло, а вот куда именно они летят, американцы не имели ни малейшего понятия? А как же супер-пупер технологии, которые мы видели в Голливуде? Где те волшебные экраны, на которых должна быть видна траектория каждой ракеты подлых и коварных персов? Дело в том, что при первых же подозрительных движениях Ирана в воздух поднимаются самолеты-разведчики - мало ли что там в головах этих безумных аятолл?



Да и вывести макет авианосца в Ормузский пролив - тоже дело времени. Как и перемещение мобильных ракетных комплексов и переброска авиации ближе к театру учений. Выходит, что как и ПВО США, вся эта разведывательная машина - тоже раздутый миф? В противном случае джи-ай не пришлось бы трястись по бункерам, обгаживая памперсы и каждый темный угол, поскольку траектории ракет определяются системой о предупреждении ракетного удара за несколько секунд.

В связи с этим у меня возникает только один вопрос, но он напрямую касается национальной безопасности США - сколько американских солдат обратились к армейским психотерапевтам после этой ужасной и дико безрассудной атаки персов?

Боюсь, правду мы никогда не узнаем. А жаль - очень хотелось бы посмотреть на рыдающие очереди бравых солдат перед кабинетами врачей, перепуганных не менее самих пациентов. И этот устойчивый характерный запах...

Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle