МПШ » ИноСМИ » Америка обречена: экс-советник ЦРУ предрёк захват Белого дома

Америка обречена: экс-советник ЦРУ предрёк захват Белого дома

Америка обречена: экс-советник ЦРУ предрёк захват Белого дома
ИноСМИ
12:44, 30 июль 2020
1 627
0
Иллюстрация: Федеральное агенство новостей
Захват Белого дома идет полным ходом. Когда он будет завершен, рассказал бывший советник ЦРУ Джим Рикардс. Эксклюзивный перевод статьи, опубликованной в Daily Reckoning, представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Автор: Марина Гончарова, издание "ПолитРоссия"



Соединенные Штаты Америки лихорадит уже несколько месяцев. Пандемия коронавируса положила начало экономическому кризису, а протесты, спровоцированные гибелью Джорджа Флойда, окунули некогда процветающую страну в мир хаоса. Проблемы, связанные с расовыми предрассудками, также обострились и вскрыли системные прорехи в функционировании государственной системы заботы о здоровье граждан. Каждую ночь в США повторяется одно и то же: провокации перерастают в уличные бои, которые никто не может предотвратить.

Ко всему происходящему стоит добавить «захват» Белого дома, который планирует реализовать в жизнь оппонент президента США Дональда Трампа Джо Байден. Прямой конкурент нынешнего лидера Штатов по всем социальным опросам опережает нынешнего главу Белого дома на 8,6 пункта (49,3% за Байдена, 40,7% за Трампа).

«Среднее значение многих различных опросов показывает, что Байден опережает Трампа», – пишет издание.

Конечно, опросы населения мало что значат, потому что в США нет национальных выборов, но лидерство более чем в 8 пунктах является значительным, даже с поправкой на перекос и другие предубеждения. Этот факт делает Байдена «твердым лидером».

Трудно понять, как Трамп удержит Белый дом, если он не победит Пенсильванию, пишет автор статьи. Рикардс предлагает просто вручить ключи от Белого дома Байдену и прекратить всю эту «вакханалию» по выборам нового лидера США.

Как пишет автор статьи, весь мир в ожидании решения Байдена о том, кто будет его кандидатом в вице-президенты. По словам последнего, эта будет женщина, однако имя пока не оглашено. Главным остается тот факт, что она будет представлять интересы партии Берни Сандерса.

Однако бывший разведчик предлагает не списывать Трампа со счетов. Но главное другое: сможет ли смена власти остановить те беспорядки, которые наблюдает мир в США на протяжении последних нескольких месяцев?

«Было бы приятно думать, что насилие прекратится. Но, вероятно, этого не произойдет. Правда, сейчас насилия меньше, чем в начале июня. Отчасти это связано с тем, что Байден подписался на радикальную повестку дня», – отмечает автор статьи.

Но Рикардс считает, что перемирие, которое может наступить с приходом Байдена, будет лишь временным явлением.

«Если Байден победит, требования будут расти. Так всегда бывает, когда имеешь дело с идеологами и революционерами», – пишет он.



Если Трамп победит, продолжает автор статьи, то «радикалы поймут, что им больше нечего терять и почти сразу же развернут новую волну насилия». Мировая общественность наблюдала нападки на нынешнего президента последние четыре года, но нет никаких причин для того, чтобы СМИ не поддержали его в течение следующих лет. Демократы будут использовать победу Дональда как доказательство того, что «демократия не работает», и оправдают его насильственные действия в собственном сознании.

«Они найдут много сторонников», – отмечает публикатор.

В любом случае, по мнению Рикардса, на подходе еще больше насилия. Это может произойти не сразу после президентских выборов в США, но это неизбежность.

«Готовы ли рынки к этому? Инвесторы должны быть готовы. Хаос не закончится в ближайшее время, независимо от исхода выборов. Америка обречена на волну насилия, – пишет он.

Золото – единственный способ сохранить свое богатство и прибыль, которые «утекут» сквозь пальцы из-за экономического хаоса, который ожидает США в ближайшем будущем, заключает он.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle