МПШ » Россия » Вот так-то... Путину хватает ума найти выход из любой ситуации

Вот так-то... Путину хватает ума найти выход из любой ситуации

Вот так-то... Путину хватает ума найти выход из любой ситуации
Россия
20:24, 29 июль 2020
836
0
"Евросоюз включил обратный отсчет для сырьевой модели экономики России – к 2050 году Европа собирается полностью отказаться от углеводородов и перейти на "зеленую" энергетику. Уже с 2025 года на нефть и газ будет введен специальный экологический налог. Для России, чей ВВП на 30% зависит от нефти и газа, это должно стать сильнейшим потрясением, поскольку Европа – крупнейший покупатель российского сырья. Но в Минэнерго уже придумали, как России и после "часа икс" остаться сырьевым придатком развитых стран Европы".

https://kapital-rus.ru/articles/article/rossiya_nashla_otvet_na_otkaz_evropy_ot_nefti_i_gaza/

Пишет Валерий Акинин



И это происходит в условиях, когда никто в мире, включая и наше Минэнерго, не знают да и не хотят знать чему равен "чистый" вес водорода при нормальных условиях.

Тот самый вес, от которого напрямую зависят расходы на транспортровку ведорода при низком давлении.

Соответственно, в условиях, когда в ответ "на вызов Евросоюза" появляется план "Развитие водородной энергетики в России".

Этот план "охватывает самое ближайшее время – 2020-2024 годы, пишет РБК со ссылкой на источники в министерстве. Согласно этому плану, Россия в скором будущем будет производить и экспортировать водород. На такой шаг страну, по официальной версии, толкает "негативное влияние" углеводородной энергетики на климат и экологию. На самом деле – отказ Европы от традиционных нефти и газа".

Так или иначе, в самом ближайшем времени сама жизнь заставит власти России разобрать с проблемой веса водорода. С проблемой, которая открет им глаза и на то, этот вес является ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ, чем объясняется уже известная гелиево-водородная дегазация Земли.

Как откроет глаза и на то, что с появлением таких материалов, как графеновый аэрогель, плотность которых находится на уровне плотности гелия, а также с учетом того, что Россия, по сути, является монополистом - мы держим более 90 процентов рынка графеновых нанотрубок, мы можем положить и начало эпохе безрасходного освоения космического пространства, как в свое время протоптали дорожку в комическое пространство. На это раз уже и рыночными последствиями...



Весьма примечательным является то, что освоение атмосферы началось сразу же, параллельно летательными аппаратами легче воздуха и тяжелее воздуха. А освоение космического пространства изначально началось только лишь космическими аппаратами тяжелее воздуха и в условиях когда никто и не хотел думать о космических аппаратах легче гелия, который, еще раз, самопроизвольно, без какого-либо расхода масс проникает в космическое пространство, как и водород.

Одним словом, как и в случае с санкциями, Европа своим отказом от нефти и газа подталкивает нас не только к планам постаки по уже имеющимся трубам водорода, но и к планам безрасходного освоения космического пространства. А это значит и к планам по возврату нами статуса сверхдержавы...

Что же, спасибо Европе!!!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle