МПШ » Кризис на Украине » Телефонный разговор Зеленского с Путиным вызвал бурную реакцию на Украине

Телефонный разговор Зеленского с Путиным вызвал бурную реакцию на Украине

Телефонный разговор Зеленского с Путиным вызвал бурную реакцию на Украине
Кризис на Украине
16:33, 29 июль 2020
1 101
0
Позвонив российскому лидеру Владимиру Путину, президент Украины Владимир Зеленский попытался подло переложить на Москву ответственность за перемирие на Донбассе. Такой шаг трудно назвать «зрадой» - пишет издание News Front.

Об этом рассказал украинский политолог Тарас Загородний в публикации для издания «Главред».



По его словам, украинские оккупационные войска вполне могут сорвать режим прекращения огня на Донбассе, тем более, что киевским боевикам еще вчера фактически разрешили обстреливать народные республики. С этой точки зрения звонок является «правильным шагом», ведь Зеленский указал на то, что якобы именно Россия является стороной конфликта и несет ответственность за соблюдение перемирия.

«Не стал же Зеленский звонить главарям ЛНР и ДНР, — отмечает Загородний. – Он позвонил Путину в Россию, как в страну-участницу конфликта».

Кроме того, продолжил политолог, Россия по-прежнему недовольна тем, что Киев саботирует Минские договоренности. В этой связи эксперт упомянул о парламентском проставлении, согласно которому выборы в республиках Донбасса состоятся только после их «деоккупации». К тому же и сами договоренности подписал еще Петр Порошенко.

Обсуждение между Путиным и Зеленским закона о децентрализации Украины Загородний также не считает сдачей интересов, ведь в Верховной раде все равно не наберется голосов для внесения поправок в Конституцию. Что до закона об особом статусе Донбассе, он был принят еще парламентом прошлого созыва.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle