МПШ » Общество » Огурцы по-баварски на зиму «Супер хрустящие» - таких точно не найти в магазине

Огурцы по-баварски на зиму «Супер хрустящие» - таких точно не найти в магазине

Огурцы по-баварски на зиму «Супер хрустящие» - таких точно не найти в магазине
Общество
22:12, 28 июль 2020
98 225
0
Хочу поделиться с вами традиционным рецептом маринованных огурцов по-баварски. Консервация простая, но огурчики получаются невероятно хрустящими и упругими. Однако, при этом остаются очень нежными и пикантными. Попробуем?

Пишет автор канала "Кулинарные записки обо всём" в Яндекс.Дзен



Ингредиенты на 1 литровую банку:

6-12 огурцов

небольшая морковка

репчатый лук (маленькая луковичка)

3 зубчика чеснока

1 веточка укропа или зонтик

лист дуба

1 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

45 мл уксуса 9%

1/3 ч. л. семян кориандра

1/3 ч. л. семян горчицы

2 горошины душистого перца

1 маленький лавровый листочек

вода

Как готовить:

1. Подготовить огурцы - тщательно просмотреть и отобрать самые целые и красивые, вымыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.
2. Ошпарить кипятком вымытые чистые банки и простерилизовать на паром.

3. Морковь почистить и помыть, нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук порезать полукольцами, тоже тоненькими.

4. На дно стерильных банок уложить морковку, зубчики чеснока, лист дуба, веточку чистого и просушенного укропа и порезанный лучок.

5. Совсем по чуть-чуть срезать у огурцов кончики и затем плотно уложить их в банку вертикально.
6. Прямо в банки бросить душистый перец, лавровый листок, кориандр и горчицу, а также засыпать соль и сахар, влить уксус. Все в банку с огурцами!

7. Залить огурчики по самые плечики холодной кипяченой водой.

8. Прикрыть банки прокипяченными крышками. Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поместить ее в кастрюлю, влить чуть теплую воду и стерилизовать все с момента закипания воды в кастрюле не более 5-7 минут.



9. Сразу банки с огурцами вынуть и закатать герметично крышкой.

Укутать перевернутые на крышку банки до полного остывания. Затем вынести на хранение.
Очень вкусные получатся огурчики и довольно необычные!

Особую хрустскость придает сочетание дубового листа, горчицы и необычный способ заливки. Попробуйте сами!
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle