Политика
11:44, 03 март 2024
1 101
0

Секретный гиперзвук «гегемона»: США в тайне доставили на Гуам уникальные ракеты

{short-story limit="840"}
Секретный гиперзвук «гегемона»: США в тайне доставили на Гуам уникальные ракеты

Америка затеяла какую-то очень странную гадость, особенно учитывая то, каким молчанием и даже дезинформацией это всё окружено. Что там Пентагон сейчас готовит – не знает вообще никто, редкое дело, причём и новостей никаких не было, чтобы приготовиться. Итак – сдёргиваем завесу таинственности, оцените:

Америка притащила для испытаний на остров Гуам свой гиперзвук.


«Какой ещё гиперзвук?????????????» – это первое, что воскликнет любой, кто следит за новостями. Да и вообще:

У Америки нет никакого гиперзвука, и этот факт – хорошо известен всему миру. Ни одного успешного испытания гиперзвуковых ракет США не объявляли, и даже более того: Штаты закрыли целый ряд программ, которые до этого разрабатывали. Естественно – программ по созданию гиперзвука.

Так откуда у них вообще может взяться гиперзвук, да ещё такой, чтобы его можно было тащить к самым границам Китая для испытаний?!!

И тем не менее мы имеем целый набор фотографий, которые распространяются в Сети с 1 марта, и не могут бывать квалифицированы иначе, как сенсационные, или уж как минимум – необъяснимые.

Итак, на американской военной базе острова Гуам засветился бомбардировщик B-52Н Stratofortress, под крылом которого отчётливо виднелась прицепленная гиперзвуковая ракета. В пятницу 1 марта об этом написал портал The War Zone, ссылаясь на фотографии американских военных.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Итак, не будем даже рассматривать версии с фотошопом – глупые аргументы из серии «мультики Путина» или «всё снято на Мосфильме» оставим нашим оппонентам, это как раз их уровень. Все серьёзные люди понимают, что любое испытание отслеживается из космоса и не только, причём аппаратурой такого уровня, которую не обманешь. Поэтому в «фотошопе» нет смысла – обман всплывёт слишком быстро и лишь погубит репутацию вруна. Будем исходить из того, что мы видим то, что видим. Кстати!..

А что же именно мы видим? И вот это – самое непонятное из всего!

На снимках видна гиперзвуковая ракета, причём что самое странное – проекта AGM-183 Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW), то есть – того самого, который официально закрыли почти год назад, то есть – в мае 2023-его года, после очередного неудачного запуска как совершенно бесперспективный!

И что же мы видим сегодня? Не просто ракету, а ракету, с двумя жёлтыми полосами. Вот, что пишут об этом журналисты издания «Репортёр»:

«Две желтых полосы, это означают, что показан не макет и даже не инертная ракета, а именно боевой комплекс, готовый к применению. Фотографии боевого AGM-183A, обозначенного наличием двух желтых полос, нарисованных на передней и задней части оружия, были опубликованы вместе с кратким новостным сообщением ВВС о том, что было описано как «тренинг по ознакомлению с гиперзвуковым оружием» на базе Андерсен 27 февраля. На одном из снимков также виден серийный номер ракеты AR-AUR-005».

То есть получается, что в тайне от всех «гегемон» разработал гиперзвук и секретно доставил его на Гуам. И что же это всё значит? А это и есть самое интересное!

Сейчас обо всём расскажем, а пока:

А мы продолжаем:

Причины выбора именно ARRW для учебных мероприятий на Гуаме остаются пока загадкой для всех. На данный момент не обнаружено никаких планов ВВС по проведению стрельб с использованием этого оружия на базе Гуама. Однако возможность таких испытаний не исключена и может стать частью будущих планов подготовки и обучения военно-воздушных сил. Такой подход позволит экипажам и техническому персоналу лучше понять возможности и ограничения новейших технологий и вооружений. Вот, что было официально заявлено Пентагоном по поводу данных учений:

«Участвующие экипажи прошли экспертную академическую подготовку и подготовку по основам гиперзвука, а также приняли участие в тактическом обсуждении гиперзвуковых операций с целью повышения оперативной готовности и подготовки нескольких авиационных сообществ ВВС к гиперзвуку, включая гиперзвуковую ударную крылатую ракету, оружие быстрого реагирования воздушного базирования и другие программы, находящиеся в разработке", - говорится в сообщении ВВС. 

«Экипажи сосредоточились на основах гиперзвука, вопросах эксплуатации и логистики, а также на углубленных тактических обсуждениях».

В вихре современных геополитических драм Тихий океан стоит как ключевая арена для проявления мощи и стратегической воли государств, что отправляет сигналы всем участникам международной политики. И подобное учебное мероприятие далеко выходит за рамки привычной военной рутины, являясь событием, которое может повлиять на баланс сил в регионе и за его пределами.

В это время важно узнать, какие цели ставит перед собой каждый участник, насколько продуманы их действия и какие выводы можно сделать из этого опыта.

В современных реалиях военной доктрины игровые сценарии становятся не менее важными, чем реальные тактические действия, поскольку они предлагают участникам игры возможность осмыслить слабые и сильные стороны своей стратегии. Сегодня создание образцов оружия и проведение учений — это не только показатель военной мощи, но и демонстрация технологического превосходства и умения адаптироваться к новым вызовам.

В любом случае, не составляет труда сделать несколько выводов, которые являются не только очевидными, но и бесспорными. И выводы лишь добавляют красок в картину того, что происходит сегодня в мире. Итак.

Во-первых, очевидно, что США хотят продемонстрировать силу. Они хотят показать, что у них есть гиперзвуковое оружие, готовое к реальным испытаниям.

Хотя сразу же тянет сказать и о признаках слабости. Вот например:

Будь у них реально готовый гиперзвук, они бы отчитались сразу об успешных испытаниях. Ведь пока что, очевидно для всех, они продают «пустоту», «надувание щёк» вокруг того, что ещё не случилось. Возможно, они и не уверены, что всё пройдёт успешно? И поэтом стараются придать значимость тому, что есть? Конечно, это никак не убедит мир, но может послужить неплохой внутренней пропагандой: у себя дома Штаты ещё и не такое могут скормить населению.

К тому есть основания думать, что Америка реально боится нештатного полёта: в конечном счёте, как мы видим, они притащили свою ракету для испытаний посреди голого океана, где она точно не грохнется на какой-нибудь американский город (чудесной деталью является именно слово «американский» – на прочее гегемону плевать). 

Всё-таки одно дело – это просто проваленный запуск, а другое дело – это когда своим же изделием у себя же дома что-то и снёс! Напомним, что у США совсем недавно именно это и случилось: пошёл нештатный полёт, ракета направилась не в ту сторону. А в данном случае – да, система вполне конвенциональная, и её не обязательно начинять чем-то взрывающимся, но разогнавшаяся до гиперзвуковой скорости ракета сама по себе способна причинить такие разрушения, что мало не покажется – это мы уже видели в реальных условиях.

А во-вторых… можно отметить, что это происходит именно что в Азии! Не в Европе, не на Ближнем Востоке, не у берегов свободолюбивой Бразилии – а именно в Азии.


Так что для Европы (и всех, кто, как они выражаются, «сделал европейский выбор») ещё один чёткий звоночек: США действительно уходят из Старого Света. Европа, Британия и прочее – всё это для них больше не приоритет.

Скажем прямо, они и Россией-то занимаются лишь для того, чтобы наши ресурсы оказались скованными на Западе, и чтобы Россия не пришла на помощь Китаю, когда США разовьют в Азии свою активность. Ну или, скажем честно, чтобы хотя бы ограничить возможности России для предоставления этой помощи Китаю – всё равно всем очевидно, что Москва окажет поддержку Пекину. США стараются, чтобы хотя бы ресурсов для этого у Кремля было как можно меньше.

Это и всё, для чего нужны европейцы: сковать хотя бы отчасти мощь России на Западе, чтобы она поменьше участвовала в ключевой точке планеты, на Востоке. И, кстати, об этом прямым текстом говорит и само издание The War Zone. А главное – для этого отнюдь не потребовался Трамп: Байден, как мы видим, занимается ровно тем же. Так что – правду сказал Лавров: для России нет разницы, Байден или Трамп, ни один из них на нашей стороне не будет.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: