Политика
09:36, 03 март 2024
587
0

Немцы бредят реваншем. Мост покоя им не дает, плюс хронически необучаемая Европа

{short-story limit="840"}
Немцы бредят реваншем. Мост покоя им не дает, плюс хронически необучаемая Европа

Когда-то Александр I о французской королевской династии Бурбонов сказал такие слова: Бурбоны ничему на научились и необучаемы. Было это на фоне разгрома Первой империи и Реставрации во Франции, когда на штыках европейской коалиции французские эмигранты вернулись в страну и попытались жить по-старому. Словно не было двадцати лет революции, не было перемен и государство не изменилось до неузнаваемости.

 

Взросли новые элиты, хотя бы те же генералы и маршалы Наполеона, буржуазия и интеллигенция. В итоге Сто дней не заставили себя ждать, а дальше Июльская революция и Июльская монархия. Остальное вы знаете: несколько революций, несколько республик и империй сменявших друг друга и сейчас там 5 республика. Навскидку я насчитал 11 форм правления, которые сменились во Франции с революции и до сего дня - (5 республик, 2 империи, реставрация, директория, консулат, июльская монархия). 

Вроде ничего не забыл. Это вступление не имело бы смысла, если бы мы не обсуждали разговор немецкий генералов, который оказался в руках RT. 

Причем тут вообще это? Да притом, что Европа хронически не обучаема, как пресловутые Бурбоны, которых мы посадили обратно на трон своей армией. За что племянник Наполеона Наполеон II нам “отплатил” в Крымскую войну через 50 лет после взятия русской армией Парижа. С момента взятия русской армией Берлина прошло больше, чем 50 лет, но немцы, как оказалось, бредят реваншем не хуже французов тех лет.

ВИДЕО:

Обучиться чему-то? Да ни разу! Мост им крымский покоя не дает и все хотят его разрушить. Тут, конечно, можно сказать, а, возможно, даже нужно - Россия, приходя куда-то приносит с собой мосты, а вот Европа мосты разрушает. Показательно, однако. Но как же мне хочется...навсегда избавиться от западного направления. Так умиротворить тамошних политиков, чтобы умиротворились до второго пришествия.

Впрочем, как ни странно, а этим разговором они затаскивают себя все дальше и дальше. Давайте разбираться.

Для начала интересно, как это так получилось, что наши смогли вообще прослушать сеть НАТО? Если смогли здесь, то что мы еще знаем? Это вполне объясняет поведение наших властей, которые спокойно реагируют на выпады Европы. По всей видимости планы европейцев нам хорошо известны. Как в случае с тем же черчилевским планом “Немыслимое”, который кембриджская пятерка положила на стол в Москве еще раньше, чем его успели одобрить. Разведка работает.

ВИДЕО:

Второе. Наша ли это была разведка? Перед этим Шольц весьма хорошо проехался по Британии, которая на ушах стоит уже неделю из-за того, что стала стороной конфликта. Может ли это быть мстя Лондона и попытка в очередной раз натравить Берлин на Москву?

Перед началом Великой войны кайзер и Царь едва-едва пришли к соглашению и мирному урегулированию вопроса в Сербии, как грянул гром с мобилизацией, спровоцированной дезинформацией. Дальше моховик раскрутился и уже никто не мог ничего сделать, без потери лица. Британские уши торчат неприкрыто. Может ли быть так, что в этот раз ситуация повторяется?

Вместе с этим мы снова наблюдаем ситуацию, когда Берлин шагает в подготовленную ловушку и шагает добровольно. Предупреждали ведь и научены опытом, но я не просто так вынес слова, адресованные Бурбонам, в начало текста. Два столкновения, два поражения Германии и два раза немцы не могут усвоить простейший урок. Третий раз наступают на грабли.

ВИДЕО:

Это первые два варианта.


Есть у меня еще третий. Возможно, именно Москва таким публичным образом предупредила Берлин, что знает обо всех махинациях и если что-то случится, если что-то прилетит, то адрес отправителя известен. И это не чудики в зеленых футболках, а вполне себе один известный канцлер. Германия, кстати, признала подлинность записи беседы своих офицеров.

Наши политологи уже предлагают отправить гиперзвуковую бандероль на завод, где производят немецких бычков, хотя мера кажется мне преждевременной.

Ясно только одно: по всей видимости “партия войны” в НАТО взяла окончательный верх и движется в направлении конфликта. Что тут сказать. История повторяется, а Александр I был абсолютно прав. Вот только в Европе не только Бурбоны необучаемы, а вообще все.

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: