Жизнь
19:27, 01 март 2024
1 953
0

По Москве прогнали колонну предателей: Последняя воля Навального*

{short-story limit="840"}
По Москве прогнали колонну предателей: Последняя воля Навального*

Две мысли приходят мне в голову, когда я смотрю в социальные сети, где все подряд транслируют похороны Навального*.

Не стать героем

Первая, вполне банальная, легче всего выражается известной цитатой из Виктора Гюго: нельзя стать героем, сражаясь против своей Родины. То есть обладать личным мужеством, умом, талантом, даже харизмой – все это можно. Не надо думать, что все наши враги – отвратительные глупые уроды. Мы бы давным-давно от них избавились, будь это так. 

Нет, так поразившая в своё время Леонида Броневого мысль "Нашими противниками в той войне были умные люди" всегда остаётся верной, и новая мировая война эту мысль только подтверждает. Наши враги умные люди и вербуют на свою сторону умных людей. И среди тех сотен, которые пришли сегодня в Марьино на похороны Навального*, тоже дураков меньше половины. Оболваненные есть, а дураков мало. 

ВИДЕО:

И храбрость определённая им присуща – особенно потому, что их же целенаправленно пугали их же кураторы. Перепишут, мол, задержат, побьют... Они были бы достойны даже и уважения, эти люди, если бы не одно но. Их покойный кумир, вернувшись в своё время из американского университета, потратил свою жизнь на борьбу с Государством Российским. То есть на борьбу с самой Россией. И более ни на что. И, стало быть, он не стал героем. И ни один из его поклонников никогда не станет героем и не будет заслуживать уважения, а только презрения и, если совершит достаточно, ненависти.

Все они марионетки

Вторая мысль ещё проще. Люди, пришедшие "прощаться" с Навальным*, кричащие про "не забудем, не простим" считают себя свободными. Более того, полагают, что вышли на защиту свободы. Большинство из них прилично образованны, но каким-то образом не способны понять одной очень важной вещи. Одни не на стороне свободы. Они на стороне рабства.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Да, в первой четверти XXI века стало окончательно ясно то, что следовало бы заметить ещё в веке XVI, да все отвлекались и позволяли себя обманывать: свободная мысль возможна (не обязательна, но возможна) только среди сторонников "режима", консерваторов и держиморд. Среди охранителей, опричников. Даже среди чиновников. Не обязательна, но возможна.

"Освободители" начинаются там, где справились со свободомыслием. Быть свободным и быть "западником- невозможно. Там, на той стороне, ходят только строем и поют только хором.

Потому, что любить Родину – это свободный выбор, а вот измена Родине означает отказ от свободы. "Иностранный агент" потому так и называется, что о том, что ему думать и что говорить, заботятся те, кто заказывает его работу.

И, кстати, один из главных признаков иностранного агента: те, кто ему платит, те, кто заказывает его разрушительную деятельность, никогда его не уважают.

Это совсем не новость, это давно известно, про это ещё Фёдор Тютчев писал:

Напрасный труд  нет, их не вразумишь, 

Чем либеральней, тем они пошлее,

Цивилизация  для них фетиш,

Но недоступна им её идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В её глазах вы будете всегда

Не слуги просвещенья, а холопы.

Конечно холопы, а кто же ещё: им платят, они прыгают с криками, прыгают на своё же государство и ещё пребывают в уверенности, что у них есть какие-то убеждения...

ВИДЕО:

Не замечая противоречий

История со смертью и похоронами Навального* – лишнее горестное подтверждение общего правила. Только абсолютным, тотальным неуважением к своим слугам можно объяснить то, какими большими стежками и какими белыми нитками шили на Западе всю эту историю. Вначале "скорбящая вдова" совершенно случайно оказывается на Мюнхенской конференции по безопасности именно тогда, когда приходит горестная весть, – и с заготовленной речью. Потом той же вдове пишут речь на английском языке, небрежно переведя на русский, потому что тиражировать-то собираются на языке оригинала.

Потом смотрят – нет, как-то недостаточно хайпа получилось. Как-то не по-голливудски. Надо, чтоб злодейский режим был ещё злодеистее. Тогда берут другую "скорбящую" из "политического гарема" покойника – и она выступает круче первой. "Навальный* в ближайшие дни должен был оказаться на свободе, потому что мы добились решения о его обмене". Но тут тиран его и убил.

Зачем убил, раз только что сам согласился обменять? Какой в этом смысл? И как могли договариваться об обмене, если покойник был гражданином России и такие операции в России ясно запрещены законом? Как вообще можно делать заявления, если тебя можно поймать на таких противоречиях?


Запросто можно, если ты совсем не уважаешь ни своих говорящих марионеток, ни их аудиторию. Точно так же, как можно их использовать, ничуть не заботясь опасностью, которой они, возможно, подвергаются. Никакой ценности они для западных хозяев не представляют, те вообще не считают их людьми.

Взять бы из этой, не такой уж плотной, но всё-таки толпы в Марьине каждого первого. За пуговицу взять и объяснить, чем его считают кумиры и как высоко ценят. И чем заставляют заниматься. Взять бы и сказать: слушай, это последний раз с тобой как с человеком решили поговорить. Потом всё, точка невозврата, идёт война: ты предатель и дорога у тебя одна только – суд, Сибирь.

Что с того?

Но всё-таки сколько их? Корреспондент Царьграда Альгис Микульскис предположил, что тысяч 5-7. На 15-миллионную Москву. Притом что там в толпе ещё и иногородние есть, можно сказать, что их очень мало.

С другой стороны, за кандидата от "партии позорного мира" Даванкова собираются голосовать больше 3% избирателей. При декларируемой явке больше миллиона человек.

ВИДЕО:

С третьей стороны, существуют оценки аудиторий всех "вражеских голосов", изданий-иностранных агентов в России и в эмиграции – тоже получается под два миллиона. Это число заражённых Западом. Число тех, кого они мечтают вывести на площадь, чтобы разрушить Россию.

ВИДЕО:

* Алексей Навальный включён в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности


Царьград, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: