Мир
12:32, 01 март 2024
1 189
0

"Бить по России разрешается". Финны перешли грань. Отмыться уже не получится

{short-story limit="840"}
"Бить по России разрешается". Финны перешли грань. Отмыться уже не получится

Финляндия разрешила своим "партнёрам" использовать своё оружие при нанесении ударов по любой территории России. И тем самым поставила себя в очень опасное положение.

Финны готовы на всё

Финляндия не накладывала на ВСУ никаких ограничений, когда передавала им своё оружие. Об этом заявил председатель парламентского комитета по обороне Финляндии Юкка Копра в интервью порталу Yle.


Аналогичное заявление сделал министр обороны Финляндии Антти Хяккянен. По его словам, ограничения на применение оружия установили в основном страны, которые предоставили Украине системы вооружения большой дальности. А Хельсинки такого вооружения Киеву не передавал. Известно, что с февраля 2022 года Финляндия поставила Киеву 22 пакета военной помощи, общей стоимостью около 1,8 млрд евро.

Ранее СМИ сообщали, что США, передавая Киеву РСЗО "Хаймарс" ставили условие, что его нельзя применять для ударов по международно признанной территории России. Американцы в то время боялись вызвать неконтролируемую эскалацию, которая закончится открытым столкновением Вашингтона и Москвы. Это в планы Америки не входило. Как заявил американский сенатор Линдси Грэм, США дают оружие Киеву, русские умирают и ни один американский солдат при этом не подвергается опасности - это "лучшие инвестиции".

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Про "ни один американец не подвергается опасности" сенатор, конечно, загнул, потому что иностранные боевики и военные специалисты НАТО регулярно возвращаются на родину в цинковых гробах. Оказалось, что участие в чужом конфликте - это не прогулка в парке, здесь могут и убить. 

Однако важнее другое. В последнее время западные СМИ сообщают, что американцы отменили для своей колонии запрет на стрельбу по территории России. Информация пока неофициальная, однако, учитывая, как быстро Штаты повышают уровень напряжённости на фоне неудач ВСУ, в неё охотно верится.

И США с Финляндией - не единственные страны, которые разрешили бандеровцам стрелять по России из своего оружия. В канун Нового года ВСУ обстреляли Белгород из чешской РСЗО RM-70 ("Вампир"). Целились, как всегда, по гражданским - удары наносились по катку с детьми, по торговому центру и по спортивному комплексу. Результат - десятки погибших мирных жителей. 

То, что сегодня приводит в ужас "цивилизованную" Европу в секторе Газа, для Донецка и Белгорода уже давно обыденность. Пассажирский автобус, магазин, больница - что угодно может стать целью для боевиков, открывших охоту на обычных людей. Убийство мирных жителей с целью запугать население - это прямое определение слова "терроризм", однако в странах "светлой демократии" предпочитают не замечать военные преступления киевского режима.

Дальше всех в этом плане пошла Британия - один из старейших оппонентов России, который продолжает вредить нашей стране, несмотря на то, что находится на другом конце света и его интересы с русскими интересами никак не пересекаются. По неофициальным данным, Лондон организовал и скоординировал первый теракт на Крымском мосту. То есть можно уже констатировать, что страны НАТО напрямую воюют против России. И никому из них почему-то не приходит в голову, насколько опасны такие игры с огнём.

Не отмоетесь

Финский журналист Кости Хейсканен, говоря об откровениях Финляндии по поводу отсутствия запретов для ВСУ, заявил, что в Хельсинки явно не понимают всех последствий.

Граждане Финляндии будут вынуждены потом отмываться от всей этой грязи, которую Россия, как на Нюрнбергском процессе, выставит на показ, - отметил он.

Такое ощущение, что финские власти пока ещё до конца не успели понять серьёзность ситуации. Хотя в целом постепенное осознание реальности на Западе всё же происходит. У иностранных наёмников вдруг пропал энтузиазм, когда выяснилось, что СВО - это не просто "сафари на русских Иванов", а очень опасное место, где жертвой "сафари" скорее станут они сами. Счёт ликвидированных "солдат удачи" идёт на тысячи.

Даже финская пресса, которая на протяжении двух лет кричала, что вот-вот фронт русский рухнет, и бандеровцы пойдут на Белгород и Москву, теперь признаётся, что всё пошло не по плану. Что украинские военные, голодные, замёрзшие, с мышами в окопах, уже не могут противостоять русской армии.

Всё как во время Великой Отечественной войны. У Запада сильная техника, но русских победить не могут. Несмотря на все трудности, русские всегда побеждают. Поэтому уже пора всем одуматься и встать на сторону России, пока не поздно,

- предупредил Хейсканен.

Готовимся к третьей мировой?

Армия России успешно наступает по всей линии фронта. Авдеевка была последним укреплённым пунктом ВСУ. Больше у противника нет таких мощных форпостов, которые могли бы сдержать продвижение русских войск.

И на этом фоне на Западе неожиданно начались разговоры о введении сил НАТО в Незалежную. По всей видимости, США и Европа так одержимы идеей не допустить победы России, что готовы начать третью мировую войну. Все почему-то свято верят в то, что, успешно закончив СВО, Москва двинется на Прибалтику и Польшу. Хотя президент России Владимир Путин неоднократно говорил, что никаких интересов у Москвы в Европе нет. Мы готовы торговать и сотрудничать со Старым светом, а не воевать.

Первым о вводе войск НАТО заикнулся президент Франции Эммануэль Макрон. Он заявил, что этот вопрос обсуждается, хотя консенсуса нет. После этого все западные лидеры, испугавшись последствий, наперебой начали заявлять, что они не планируют вводить войска, и что их участие в конфликте и дальше будет ограничиваться поставками оружия и разведданных. Такие заявления были сделаны в Германии, Великобритании, Чехии, Польше, США, Нидерландах, Финляндии и других странах.


При этом источник AFP утверждает, что Франция действительно выносила на обсуждение вопрос вступления в открытую войну с Россией. И что США эту идею одобрили. Кроме того, ранее появлялись инсайды, что Запад хочет ввести войска в западные регионы Незалежной. Это позволит Киеву перебросить стоящие там резервы на восток и усилить свою группировку. 

Правда, такой сценарий многократно увеличивает сценарий прямого столкновения России и НАТО. Одна русская ракета, прилетевшая по натовцам во Львове (или натовская ракета, прилетевшая по нашим позициям) - и вот вам готовый повод для войны.Некоторые эксперты полагают, что Макрон озвучил реальные планы США и ЕС, просто сделал это раньше времени.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на многословные формулировки Макрона прямо и конкретно: ввод войск НАТО в "страну У" тотчас приведёт к войне России с альянсом. Глава русской дипломатии также напомнил Макрону, чем закончился поход против России, который устроил ещё один французский деятель - Наполеон.

Президент России Владимир Путин в свою очередь обратил внимание, что заигравшийся в прокси-войну Запад рискует спровоцировать обмен ядерными ударами.

Всё, что они придумывают сейчас, чем пугают весь мир - всё это реально грозит конфликтом с использованием ядерного оружия, а значит - уничтожением цивилизации,- отметил глава государства.

Он обратил внимание, что западные страны постоянно говорят об угрозе вторжения русских, при этом сами дают Киеву оружие и определяют для него цели на территории России для нанесения ударов. Так кто кому на самом деле угрожает?

Путин в очередной раз заявил о необходимости сформировать новую архитектуру безопасности, так как старая, очевидно, не работает. И делать это надо уже сейчас, потому что стараниями западных стран угроза третьей мировой с каждым днём становится всё более реальной.

Запад любит говорить о "мире, основанном на правилах", но при этом парадоксальным образом не замечает, что сам же эти правила нарушает. Например, правило о том, что безопасность одной страны не может обеспечиваться в ущерб безопасности другой. Это значит, что нельзя размещать базы НАТО на границе с Россией и надеяться, что не будет никаких последствий.

Пока США и Европа не научатся слышать и уважать мнение других, пока они не вытравят из себя гегемона и хозяина колоний, мир в безопасности не будет. Осталось только дождаться, чтобы это простая мысль дошла до западных лидеров. И надеяться, что это произойдёт раньше, чем агрессивное НАТО напрямую столкнётся с Россией.

ВИДЕО:

Царьград, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: