Мнения
20:06, 27 февраль 2024
1 148
0

Они всё ждут с моря, но мы всегда приходим по земле!

{short-story limit="840"}
Они всё ждут с моря, но мы всегда приходим по земле!

Очередная цепочка событий не особо связанных между собой толкают меня поделиться некоторыми мыслями о происходящем. Объединив их одной общей. 

Итак. После ратификации в Будапеште Швеции, наконец, открыли двери в альянс. Самое время время менять этот условный статус с "нейтральный" (в активном поиске приключений) на "счастлива в браке".
Символично, что приём в натовскую семью шведов пришёлся аккурат на обсуждения вероятной отправки войска натовского повоевать с Россией на территории чужого государства и за интересы... тут уж сами думайте за чьи.


Первым о том, что такие обсуждения ведутся сообщил Фицо. Назвав это... признаком отсутствия ума. Ну а после подключился и сам месье Макрон. Предварительно собрав в Елисейском дворце представителей европейской двадцатки, с намерением пообсуждать "что делать с брошенными американцами подопечными"?

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Что характерно без самих подопечных. В трезвом ли уме или перебрав бургунского, но озвучил эту идею. Мол, да! Такой вопрос обсуждается и варианты "в активном поиске". За что многие тут же предположили, что его покусал Байден и теперь Эми тоже впал в слабоумие. Другие утверждают, что это нервное расстройство связано с потерей близкого человека. Ведь вчера на аудиенцию к Люциферу отправился неофициальный папик Макрона - г-н Джейкоб Ротшильд. Третьи подметили: его только что выгнали из Африки, а он пытается грозить России.

О том, что консенсуса по данному вопросу нет - было заявлено сразу. Но премьеры Чехии Петер Фиала и Польши Дональд Туск (т.е. те от кого как раз и ждёшь какой-то подлянки) поспешили заявить отдельно: "мы точно ни кого отправлять не будем"! Во всяком случае против русских! Это уже дополнение от меня, ибо кто знает, как пойдёт раздел западных земель?

Неизвестно и сколько звонков за сегодняшнее утро получил Йенс Столтенберг, но и он с неизменным испуганным выражением лица поспешил заверить всех: мы <альянс> и так делаем больше, чем много. Никаких военных в официальном статусе альянс от своего имени отправлять не намерен.

Разве что французских волонтёров - читалось между строк.

Да! Но мы тут про Швецию же... Так вот и премьер шведского королевства, имени которого я всё никак не могу запомнить, тоже заявил: в НАТО - да; на воевать - нет!
Но такое событие... Балтийское море вдруг стало почти "внутренним НАТО", конечно, нельзя не отметить. И отметить его просто обязан был кто-то из тех мест, что названы именно этим топонимом!

Проявил смелость (возможно и здесь не обошлось без Бургунского) посол Литвы в Швеции и бывший министр иностранных дел республики Линас Линкявичюс. Используя для этого традиционную площадку запрещённой у нас в богоспасаемой сети Х, где пригрозил "нейтрализовать" Калининград. Естественно не сам и даже не силами своего княжества. Авось старшие товарищи идею поддержат!?

"После вступления Швеции в альянс Балтийское море стало внутренним для НАТО. Если Россия осмелится бросить вызов Североатлантическому альянсу, Калининград будет "нейтрализован" первым", - написал он в соцсети X.


Разговоры (мечты) о том, чтобы перекрыть нам доступ в мировой океан ведущий по фарватерам Балтики и Датских проливов ходят давно. Некоторые даже рисовали схемы акватории Финского залива, где "клыки салаки" Эстонии и Финляндии готовы сомкнуться в районе русских островов Родшер и Гогланд. Да и Калининград нет-нет, да и пугают "морской блокадой".
Совершенно забывая о том, что все свои вопросы Россия всегда решает на земле. Даже, если возникают на море. И уж кто-кто, а шведы знают это лучше других. Когда царь Пётр перетащив через перемычку полуострова часть эскадры (используя опыт транспортировки флотилии из Архангельска в направлении будущей столицы Империи Санкт-Петербурга), зайдя тем самым в тыл шведам и развалив всю непобедимую флотилию Густава.
События те вошли в историю, как битва при полуострове Ханко или "Гангутское сражение". Положив начало конца господства шведского королевства на Балтике.
В честь него были названы несколько кораблей русского флота. Включая броненосец "Гангнут", который затонул получив пробоину во время учебных манёвров примерно в 12 км. от моих пенатов, окрестности которых я частенько показываю вам на фото. Но это совсем другая история!

Словом и дорога в наш Западный янтарный край будет проложена по земле. И путь к черноморским берегам, куда согласно известной песне шаланды полные кефали наш парень Костя приводил естественно тоже. Хотя и там ждали с воды (см. первое фото)
Кто знает... может по этому случаю появится новая скульптурная композиция в Петергофе или ещё где-то. Мариенхамн, например, отличное местечко и названо в честь русской императрицы Марии Александровны, супруги императора России Александра II.

DM_812, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: