МПШ » Мнения » Почему с Россией сложно вести войну, особенно на её территории...

Почему с Россией сложно вести войну, особенно на её территории...

Почему с Россией сложно вести войну, особенно на её территории...
Мнения
07:08, 24 июль 2020
1 693
0
Как Россия в своей истории постоянно перемалывает сильнейшие мировые армии. В чем рецепт и тайна русского народа.

Все просто. Один из главных факторов этого, это наша родная земля и условия проживания на ней. Средний русский человек должен быть готов ко всему. Просто найдите мне еще одно место на нашей планете, где условия проживания так кардинально меняются в течение года. 




Когда у вас летом легко может быть +35, а зимой -35, Осенью и весной нереальная распутица, что при отсутствии нормальных дорого просто парализует любое передвижение. Так же за всю свою жизнь наши люди переживают и наводнения, засухи, пожары, ураганы, неурожаи и вероятность всех этих бедствий довольно высока везде. Весной может быть потоп, а летом нереальная засуха.


Все эти факторы влияют на развитие человека с самого детства, а через несколько поколений это отражается уже и в менталитете народа и его глубинной силе. И тут нет ни каких генетических теорий. Генетически все люди одинаковы. Здесь особенности определяет среда развития. 


На самом деле она у нас очень неблагоприятная. Мы как бы в большинстве своем более натренированные. Да вы можете подготовить отдельных бойцов на боевые действия в условиях холода, жары, но сделать так со всей армией сложно, при этом любой русский солдат с детства готов практически ко всем неблагоприятным условиям.


Посмотрите на гардероб нашего человека, там сандалии на лето, ботинки на весну, теплая зимняя обувь, резиновые сапоги (вдруг придется шагать по слякоти) и это только обувь. Мы все всегда готовы к экстремальным условиям поголовно, во всяком случае так было раньше. Это отчасти и объясняет высокие боевые качества всех наших бойцов.


А уж если вражеская армия оказывалась на нашей территории, то тут конечно помимо сопротивления наших людей и солдат, она еще попадала и во враждебную среду. Летние месяцы, как мы все знаем пролетают очень быстро. А дальше если ты не подготовил запасов, нужной одежды, и много еще чего, у тебя начнутся большие проблемы просто с выживанием, я не говорю уже о необходимости вести боевые действия. Мы все это знаем с молоком матери.




Многие любят упоминать про генерала мороза, но это неуместно. Как я уже говорил все люди одинаковые. И почему-то наши солдаты спокойно могут переносить -40, при этом воюя, а вражеские нет. Извините меня, если вы собираетесь вести боевые действия на вражеской территории, извольте предусмотреть все и подготовьтесь, либо не стоит начинать. 


Меня часто посещают мысли летом, когда я гуляю в шортах и футболке, неужели здесь может быть такой холод, и через пол года я думаю о том как может быть так тепло, что я могу гулять без зимней одежды. К этому сразу не привыкнешь, для этого здесь нужно прожить много лет. Для нашего народа это естественно. Ну а для вражеских армий, как показывает история, это осознание приходит зачастую очень поздно


Страна крайностей и непредсказуемости.


Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle