МПШ » Мнения » Александр Роджерс: О примирении...

Александр Роджерс: О примирении...

Александр Роджерс: О примирении...
Мнения
07:08, 24 июль 2020
1 502
0
Сегодня я немного побуду в режиме свободных размышлений.

Я всё ещё под впечатлением от поездки в Кубинку и от главного храма вооружённых сил. В этих ваших интернетах периодически вспыхивают баталии между сетевыми православными и не менее сетевыми коммунистами а-ля «Проклятые коммуняки взрывали наши храмы».



Да, был такой период. Но он давно завершился. И примирение между реальной РПЦ и реальными коммунистами (богатыри, не вы) также уже давно свершилось. В 1941-м году. Когда церковь сказала (я утрирую, но не сильно) «Ладно, плевать на наши внутренние разногласия, нам нужно Родину защищать от страшного врага».


И дальше уже врага бил, как сказали бы в своё время, «объединённый блок коммунистов и православных» (конечно, кроме марионеточной РПЦЗ, служившей Гитлеру).


Это выражалось и в облёте вокруг Москвы самолёта с чудотворной иконой, и в передаче от верующих РПЦ Красной Армии танковой колонны имени Дмитрия Донского, и в многом другом. Ибо церковь на Руси почти всегда выступала с государственнических и патриотических позиций.


Потому что ранее описанная мной Доктрина Осаждённой Крепости, «враг у ворот» – это часть русских корневых смыслов, часть нашей базовой программы выживания.


Отражение иностранной агрессии важнее любых внутренних противоречий.


Именно поэтому различные либералы (навальнята и ходорята) и прочие вражины (в том числе рядящиеся в красные одежды) так тщательно отрицают или, как минимум, нарочито игнорируют американскую угрозу – потому что сам факт такой угрозы делает невозможным серьёзные внутренние конфликты в России.


Какие американцы? Какая угроза ядерной войны? Какая иностранная агрессия?! «Ты туда не смотри, ты сюда смотри»(с). Нужно шатать рижым!


Потому что они не могут иначе. Не могут без раскола. Не могут без конфронтации. Не могут через позитивную повестку (ну нету её у них).

Только через «пжив-пжив», через «геть вид Москвы», через «классовая борьба понад усё». Только через вражду, через кровь, через смерть.


Потому что в их задачи не входит сделать Россию сильной и процветающей, а народ счастливым. Их задачи – расколоть и уничтожить Россию, погрузить её во вражду и гражданскую войну. И плевать на последствия и цену в человеческих жизнях.


Реальные православные давно примирились с большевиками. Реальные белые (как генерал Слащев) давно примирились с красными. И только в интернете ветераны Куликовской битвы (со стороны Мамая) продолжают разводить холивары, пытаясь заново расколоть российское общество.


В нашей ежедневной реальности нет никакого противостояния по всем этим линиям. Никто не бегает в будёновках по улицам, никто не взрывает церквей, никто не атакует мавзолей, а секта царебожцев смогла только захватить монастырь (женский), после чего её предводителя-уголовника почти сразу лишили сана.


Вся жесточайшая вражда между красными и белыми, между православными и атеистами, выяснения «вы власовцы» и «нет, это вы власовцы» происходят исключительно в соцсетях. И занимаются этим люди, которые исстрадались от безделия и им больше нечем заняться. Вот честно, в холиварах «нвидиа против радеон» или «интел против амд» и то сегодня больше смысла, чем в разборках «белые против красных».




И только какой-нибудь Жириновский ради дешёвого эпатажа периодически начинает «А давайте продадим труп Ленина». Ему бы самому уже о вечном задуматься и к земле потихоньку готовиться, возраст недетский-то. Впрочем, сейчас Жириновскому не до Ленина – у него главного спонсора партии за заказные убийства сажают.


На сегодняшний день в обществе есть достаточно чёткий, хотя, возможно, и не озвученный официально консенсус: В 1917 году победили большевики. В 1945 победила Красная Армия. А к 1989 году коммунисты закончились, выродились.


От себя добавлю, что Путин, Мишустин, Белоусов, Чемезов и ряд других строят госкапитализм с сильной социальной направленностью. И даже не пытайтесь им мешать.


Александр Роджерс, специально для News Front
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle