» » «Северный поток-2» будет построен вне всяких сомнений

«Северный поток-2» будет построен вне всяких сомнений

Проект строительства газопровода «Северный поток-2» уже успел породить целую оживленную дискуссию в европейском информационном пространстве. Несмотря на ряд ненавистников данного проекта среди стран Запада, его реализация протекает в соответствии с имеющимся планом.

Главными противниками проекта являются Соединенные Штаты, Украина и Польша, явно действующие совместно с целью недопущения нашей страны к новому уровню сотрудничества с Евросоюзом. Все три страны особенно заинтересованы в вытеснении России с европейского рынка, и потому их позицию можно с точность именовать заведомо ангажированной. Так, даже новая Газовая директива ЕС не способна нарушить процесс реализации проекта. По словам постоянной представителя России при ЕС Владимира Чижова, несмотря на разные варианты, газопровод вне всяких сомнений будет построен.

Однако все нападки Запада по срыву строительства «Северного потока-2» обречены на провал. Как недавно справедливо заметил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер, ни одна из стран Евросоюза не обязана прогибаться под шантаж заинтересованных государств. Так или иначе, европейцы вправе самостоятельно определять свое будущее без всяких псевдомудрых сенсеев из США, жаждущих лишь диктовать свои условия всему миру.

Просмотров: 1 353 | Комментариев: 0 | Дата: 14 февраль 15:12
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости