Мир
11:38, 24 февраль 2024
1 200
0

Пашинян присягнул на верность Парижу и принялся выгонять российский контингент из аэропорта "Звартноц"

{short-story limit="840"}
Пашинян присягнул на верность Парижу и принялся выгонять российский контингент из аэропорта "Звартноц"

Новость первая, Пашинян прилетел в Париж и переговорил с Макроном, премьером Атталем и французской элитой. Затем, на французском телевидении рассказал, как Россия обижает Армению, как ОДКБ ничего не хочет делать для "бедного Еревана" и вообще из ОДКБ Армения выходит, предварительно замораживая там своё участие (видео смотреть здесь).


Новость вторая, российские пограничники будут выведены из международного аэропорта "Звартноц".

Новость третьяв ближайшее время, в Ереван прилетит французский министр обороны Лекорню, со свитой депутатов и военных. При этом вчера французы передали Еревану несколько единиц оборонительной и наступательной техники (радары, оптику, крупнокалиберную технику).

ВИДЕО:

Исходя из вышесказанного, соображения следующие:

Французы пытаются взять реванш у русских за геополитический проигрыш в Африке, откуда они с треском вылетели после прихода наших. Плюс до транспортного коридора "Север-Юг", на территории Азербайджана и Ирана, рукой подать. Главная проблема Франции заключается в том, что доступ их военных в Армению возможен исключительно через территорию Грузии, где влияние Турции и России достаточно велико, однако президентша, с французским подданством, может помочь решить эту проблему.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


В свою очередь французские военные в Армении - это красная тряпка для Баку. Президент Алиев вполне ясно дал понять, что если Ереван будет закупать французские или иные виды вооружения, то последует незамедлительный ответ:

Армения должна знать, что сколько бы оружия она ни покупала, как бы она ни поддерживалась, любой источник угро-ы для нас будет немедленно уничт-ен. Я этого не скрываю, чтобы завтра никто не сказал, что произошло что-то неожиданное. 
Пусть все услышат, что если мы обнаружим для себя реальную угрозу, а не эту французскую рухлядь, не эти консервные банки под названием "Бастион", то сразу предпримем превентивные меры для их унич-ения" - И.Алиев.

Так что в этом смысле Ереван провоцирует Азербайджан, причём весьма активно. Сегодняшние отношения России и Азербайджана, с точки зрения выгоды, имеют куда более значимые преимущества, чем с Арменией. Один торговый коридор в Индию чего стоит. Одна из веток транспортного коридора "Север-Юг" проходит через Азербайджан. 

С точки зрения построения собственных логистических путей - это стратегический союз. А вот Армения - дотационная страна, и по топливу, и по энергоресурсам, и по многим другим направлениям. В этом смысле, Азербайджан более выгодный партнёр для Москвы. Другой вопрос, что с Пашиняном мы уже не договоримся, поэтому просто ждём смены власти в Армении и внимательно наблюдаем.


Может и стоит дать Пашиняну зайти максимально далеко, а затем просто посмотреть на результаты со стороны. Армения не Шумерия, у неё нет рядом Польши, откуда пойдёт помощь НАТО, она зажата Турцией и Азербайджаном. Там таких последствий не будет. Кстати, кто напомнит, сколько раз Армения теряла государственность за свою историю? Вопрос без подвоха, просто любопытно.

Позвольте напомнить следующие строки:

"Сегодня 5 ноября. Мы просим помощи у стран Антанты. Мы обращаемся ко всему цивилизованному мировому сообществу с призывом: "Мы оставлены одни. Помогите. Нам срочно нужна ваша поддержка. Мы не можем самостоятельно справиться" - Дашнаки (Дашнакцутюн - политическое руководство Армении в 1920 году) о наступлении Турции, когда те были на подступах к Еревану. 

В момент написания этого обращения, французы уже оставили армянские войска и вывели свой контингент....

Всем добра.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: