МПШ » Мнения » Сатановский: новая угроза миру во всём мире

Сатановский: новая угроза миру во всём мире

Сатановский: новая угроза миру во всём мире
Мнения
16:03, 21 июль 2020
2 792
0
Про то, что Россия — главная угроза миру во всём мире, на планете все слышали? Если что, в этом списке у американцев, помимо нас, Китай, Иран, Северная Корея и, периодически, кто-то ещё, в зависимости от обстоятельств. У англичан есть свой такой же список, у Польши свой, у Швеции свой, у Украины, Грузии и Прибалтики свои. Не во всех присутствуют одни и те же страны, но Москва везде — угроза номер один. Что характерно, Соединённых Штатов, которые воюют непрерывно где и с кем угодно, перемежая военные операции диверсиями и, судя по всему, для собственного развлечения, свержениями правительств, нет ни в одном из перечисленных. Великобритании, Франции и Турции, с их постоянной военной активностью за пределами собственных границ, тоже. Наверное, им можно. Саудовской Аравии и Катара с их исламистами, гуляющими по всему миру, совершая теракты, тоже нет. Пакистан никого, кроме Индии, с которой у него не одна война была, не напрягает. Хотя в Афганистане так отметился, что Пентагону до сих пор неясно: союзник Исламабад Вашингтону, или враг? Но это, судя по всему, такие мелочи... Главное — Москву остановить.

Пишет Евгений Сатановский



Останавливать Москву надо на дальних подступах к совершению агрессии, неважно, против кого, чтобы никакой мысли у неё по этому поводу не возникло. Возможностей чтоб не было. Ресурсов и резервов. И тут в 90-е промашка вышла. Союз распался, от России ждали того же самого — танки в Москве по парламенту огонь вели, парламент президенту импичментом на полном серьёзе угрожал, война в Чечне, сепаратизм на местах... Но, вот ведь незадача, никак не складывалось. Перевооружение пошло, экономика, при всех проблемах, перестроилась, по Грузии и Украине облом вышел, особенно обидный с Крымом. Такая база НАТО там могла быть! В последний момент из-под носа увели. Опять же, Заполярье, Сирия... Да и в Африке русские появились, хотя с советских времён духа их там не должно было быть. С Китаем они сошлись, договора поназаключали, газопроводы туда строят, совместные армейские учения проводят... В общем, масса неприятных сюрпризов. Европа голову Штатам крутит, газ у них покупая, Турция — и для себя, и для Европы. Чёрт-те что, а не союзники. Нет бы, сланцевый купить, американский. Да, много дороже. Но он же «газ свободы». Их от кого защищают?!

В общем, понятно. За нежелательностью непосредственных военных действий, агрессора по полной прессингуют в СМИ, обкладывают санкциями и вытесняют, откуда только могут. По всем международным рынкам — война до победного конца. В ВТО, куда России затаскивали, затаскивали и, наконец, затащили, под будущее освоение рынков страны, когда она наконец совсем развалится, блокировали механизм решения торговых споров. Договора по контролю над вооружениями и все прочие, важные, вроде иранской «ядерной сделки», в одностороннем порядке бортанули. Ни черта не помогает. Только отношения ухудшаются. Вокруг, в бывших братских советских социалистических республиках понастроены плацдармы для удара по России, через одну. Олимпиада в Сочи продемонстрировала, что Путина спортом увлекается всерьёз — всё, что смогли по этой части обгадили до предела. Был допинг, не было его, поди докажи. Нашёлся человечек, написал телегу, дал показания — отовсюду попёрли российские команды. С запретом выступления спортсменов под национальным флагом, хотя в других командах — пожалуйста. Там к ним по допингу претензий нет. И ни к кому нет.

Ну, что ещё потенциальному агрессору предъявить? Демократию они разрушают. Особенно в Штатах. Вмешательство в выборы, то ли на стороне Трампа, то ли против его противников и всей американской демократии... Неважно. И британской. А также немецкой. Поддерживают в Европе сепаратизм, включая Брекзит, травят ядами с несусветными русскими названиями кого ни попадя, хакеры их, опять же, на каждом углу. Жуткие хакеры, из ГРУ. Талибам они в Афганистан за убийство американцев из Москвы деньги переводили: достоверный источник сообщил, почтенный наркоторговец. Он врать бы зря не стал! Зачем — неважно. Каждому на планете известно: Советы на что угодно пойдут, просто потому, что демократию ненавидят. И русские все такие же, как раньше коммунисты были. Спят и видят, как бы свободному миру навредить. Их и в Крымскую войну останавливали, и на Балканах, и в Центральной Азии, и в Первую мировую, и во Вторую, и после, в Холодную войну... Удивительно упорный народ. С претензиями на европейскую культуру, хотя посмотри на них, невооружённым глазом, видно — варвары. Восточные варвары и северные дикари. Азиаты, только с оперой и балетом.



Что особенно напрягает, сколько против них санкций ни вводят, всё равно торгуют. Причём по-крупному. То нефтью и газом, то золотом и алюминием, то чёрным прокатом и титаном, то вооружениями. Атомные станции на экспорт строят! То Ирану, то Турции, хотя АЭС из зоны бывших интересов СССР в Восточной Европе и постсоветских республиках все повывели, а которые ещё не закрыли, как на Украине, те на ладан дышат. И вот, опять от них угроза миру. Зерно. Всю жизнь в Канаде и Штатах закупали, теперь сами продают. Больше того, по всем расчётам — до пятой части мирового рынка к 2028 году у свободного мира отгрызть могут. В высшей мере серьёзная угроза. Поскольку ясно и ежу: при первой возможности используют это для политического давления на покупателей. Они ж всегда что-нибудь этакое используют, тысячу раз наблюдали. Примеров, правда нет, но это потому, что хорошо шантаж скрывают, а так: «с высокой степенью вероятности». Госдепартамент зря говорить и писать не будет. Да и с правами человека у них напряжёнка, с религиозными правами, и вообще с какими угодно. С правами человека только у саудовцев хорошо. У турок и у Катара. А в России плохо. 

Цели определены, задачи поставлены, за работу, товарищи, могли бы мы сказать, глядя на то, что во внутренней политике в Соединённых Штатах происходит, со всем их кретинизмом на почве толерантности, борьбы за и против чего угодно и прочей революционной деятельности в особо крупных масштабах, которая там разворачивается по революционным сценариям, у нас сто лет назад опробованным Лениным и Троцким. Проведение заветов князя Кропоткина и Нестора Ивановича Махно в жизнь, менее актуальный для Америки и Европы лозунг, чем «Чёрные жизни важны», но по сути разворачивается там именно это. Запоздали к мировой революции чуток, а так, самое оно. Мы переболели, Китай переболел, Иран экспортировать исламскую революцию перестал, другими делами занимается, а в Штатах на повестке дня организация и себе, и всем окружающим колоссального геморроя, параллельно с тем, чтобы соперникам и конкурентам нагадить. А то не дай Б-г, влияние на рынки Россия и Китай в политических целях используют. Как США, которые этим везде в мире десятилетиями только и занимаются, в отличие, заметим напоследок, как раз от нас...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle