"Страсти по Суровикину" - вой на болотах
Вот ведь совершенно заурядная, закономерная и логически обоснованная новость:
«Прекратить полномочия членов наблюдательного совета Государственной корпорации по космическим исследованиям «Роскосмос» <…> Сергея Суровикина...Андрея Григорьева.»
Прекращение полномочий связано исключительно с изменением статуса самого Суровикина в структуре МО и ВС РФ и обусловлено оставлением предыдущей должности в связи "с переходом на другую работу".
Но удивительно сразу начинает бурлить, пузыриться и взбиваться мутная пена блогерского "коктейля", уже изрядно подогретого недавней кончиной одного "оппозиционера".
Каких только версий и ранее не излагали любители позлословить и покритиковать, теперь же доходят до заключений, что таким очередным изощренным ходом "кровавая гэбня" то окончательно устраняет "возможного конкурента Путина" в будущей борьбе за власть, то исключает генерала из числа претендентов на пост министра обороны вместо "сто-раз-увольняемого" Шойгу, то...
Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:
Никакой необходимости в участии Суровикина в деятельности наблюдательного совета Государственной корпорации по космическим исследованиям «Роскосмос» нет, как нет никакой целесообразности в его присутствии в НС и никаких причинно-следственных связей с нынешним статусом и занимаемой должностью.
Владимир Путин принял решение исключить из наблюдательного совета "Роскосмоса" бывшего главкома Воздушно-космических сил РФ Сергея Суровикина, а также руководителя Фонда перспективных исследований Андрея Григорьева. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.
Более того - сфера деятельности бывшего главкома ВКС и круг новых обязанностей, включая и его полномочия - куда значимей и весомей для Российской Федерации, нежели любое участие в любом "наблюдательном совете" любой Госкорпорации.
На плечи генерала отныне возложена огромная ответственность и гигантская работа транснационального и трансрегионального масштабов. В которых роль отводится не только негосударственным военизированным формированиям (как России, так и стран-партнеров), но и созданию нового формата военно-технического и военно-политического взаимодействия, включая и возрождение уничтоженного горбачево-ельцинской кликой института "военного советничества" во всех его формах.
Масштабность и ответственность вполне сопоставимы с руководящей высшей должностью в МО, подобный опыт в своего рода создании "зарубежного филиала МО" первый в истории современной России. Говоря откровенно - вряд ли есть персона, подходящая больше к реализации этого "проекта", пользующаяся на региональному уровне большим уважением и имеющая больший авторитет в среде совершенно различных региональных "групп" - а зачастую и внушающая откровенный страх.
Вот что удивляет - какое-о извращенное восприятие подобных новостей российским "блохерством", извечно восхищающимся закулисными ( и кадровыми в том числе) играми наших оппонентов, но отказывающими собственной стране в праве на действия подобными же методами.