» » В смерти российских журналистов в ЦАР виноват француз

В смерти российских журналистов в ЦАР виноват француз

Летом 2018 года в Центральноафриканской Республике были убиты трое российских журналистов, отправленных туда беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Как оказалось, к смерти россиян имеет отношение некий фиксер Мартин, который должен был встретить и скоординировать их в ЦАР. Личность этого человека до недавнего времени была покрыта завесой тайн, однако корреспондентам Федерального агентства новостей удалось пролить свет на нее.
Журналисты ФАН провели собственное расследование и выяснили, что Мартином является гражданин Франции Кристоф Рэнето. Именно он в начале февраля был задержан малагасийскими правоохранителями, а позже вызволен французскими властями и доставлен на родину. Поводом для ареста стал ордер Интерпола, выданный по запросу властей ЦАР в декабре 2018 года. Француза обвиняют в незаконном хранении оружия, теракте, убийствах, организации бандформирований, посягательстве на безопасность государства и многом другом.

«Послужной список» Рэнето сможет впечатлить даже самого закоренелого гангстера, однако задержанный на основании запроса Интерпола и разыскиваемый центральноафриканским судом гражданин спокойно отсиживался во французском посольстве, пока не был вывезен на родину.

Интересны и другие детали биографии Рэнето, а именно владение частной военной компанией и знакомство со многими влиятельными политиками африканских стран. Кроме того, маршруты его поездок удивительным образом совпадают с географией присутствия вооруженных миссий ООН в рамках операций по поддержанию мира. Эти и другие факты указывают на то, что Рэнето является ценным политическим диверсантом. Ведь не просто так Франция вызволила его из рук малагасийских правоохранителей, несмотря на постановление Международной организации уголовной полиции.

Примечательно, что позывным этого француза был «Мартин». В связи с этим возникаем вполне логичный вопрос: а не тот ли это человек, который должен был встретить и скоординировать российских журналистов? Если учесть, что Рэнето подозревается в организации преступных группировок, терактах и других страшных преступлениях, то вполне может быть, что именно он подставил погибших россиян.
Просмотров: 474 | Комментариев: 0 | Дата: 14 февраль 02:58
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости