МПШ » ИноСМИ » Жесткая реакция России на попытку КНР вырубить сибирский лес

Жесткая реакция России на попытку КНР вырубить сибирский лес

Жесткая реакция России на попытку КНР вырубить сибирский лес
ИноСМИ
10:20, 20 июль 2020
3 379
0
Китай удивил жесткий ответ России на выгодное с финансовой точки зрения предложение Китая в сфере лесного хозяйства. Такие данные приводят китайские журналисты.

Ни для кого не секрет, что Китай является одним из крупнейших в мире потребителей древесины, страна ежегодно закупает огромные объемы этого сырья. По данным издания Sohu, некоторое время назад китайские бизнес-структуры сделали российской стороне крайне заманчивое предложение по сотрудничеству в этой сфере. Реакция Москвы на это обращение порядком удивила КНР. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.



«Ежегодный объем импорта древесины в Китай очень велик. Страна готова тратить огромные средства на закупку этого сырья», — рассказали китайские журналисты. 
 
Предприниматели планировали подписать с РФ договор на вырубку сибирского леса и экспорт древесины в Китай. Речь шла о нескольких миллиардов долларов, которые полагались российской стороне за сотрудничество в этом вопросе. К большому удивлению китайцев, РФ ответила жестким отказом на это предложение. Свою позицию россияне объяснили желанием сохранить ценные породы древесины, которые были особо интересны бизнесменам из КНР.

«Россия была приоритетным вариантом для Китая, и ее отказ сотрудничать расстроил Пекин», — отмечают авторы Sohu.

В качестве альтернативы российской древесины в Китае рассматривают возможность закупки большой партии сырья из Канады. Последняя является одним из крупнейших в мире экспортеров этой продукции на международные рынки. Что касается России, то в КНР были огорчены срывом сделки. При этом китайцы с пониманием отнеслись к решению их партнеров отказаться от выгодных контрактов в пользу защиты окружающей среды.



«РФ вправе распоряжаться ресурсами по своему усмотрению, у каждой страны свой путь и собственный подход к решению подобных вопросов», — резюмировали обозреватели Sohu.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила реакцию иностранных пользователей сети Интернет, которых удивил российский субботник. Участники этого мероприятия занимались побелкой деревьев.

Автор: Станислав Блохин
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle