» » В Америк бьют тревогу: Россия и Китай пробрались на «задний двор» США
Все новости
Загрузка...

В Америк бьют тревогу: Россия и Китай пробрались на «задний двор» США

Россия и КНР активно действуют на заднем дворе Соединенных Штатов, замечает Bloomberg. Си Цзиньпин и В.Путин завоевывают небогатые государства Латинской Америки, предлагая инвестиции, военную технику, в то время как Д.Трамп отстраняется от данного региона, следуя лозунгу «США прежде всего» - сообщает mk-london.co.uk.
Так, в 2016 году поставки нефти на Кубу из Венесуэлы резко сократились и Гаване пришлось за помощью обратиться к РФ. Кремль в начале мая отправил танкер нефти, чтобы остров смог продержаться еще 3 месяца.

Более того, Москва намерена заново открыть на Кубе военную базу, которая сохранилась еще с советских времен и расширить экономические связи с островом, отмечает издание.


«Возможно, таким образом РФ говорит гринго: «Берегитесь, мы вполне можем вернуться на ваш задний двор». Либо же это стратегическая долгосрочная активность и первый блок существенного инвестирования в регион», - цитирует Bloomberg американского эксперта Х.Пиньона - RT.

Тем временем Китай в Карибском бассейне также наращивает свое присутствие. По сведениям издания, КНР в этот регион вложила около 6 млрд долларов. Однако интерес китайских властей не ограничивается одной экономикой, подчеркивает автор статьи. Пекин хочет убедить Доминиканскую Республику и другие страны региона разорвать все связи с Тайванем.

«И Россия, и Китай признают геополитическую важность данного региона благодаря близости к Соединенным Штатам. Разница в том, что Пекин желает нарастить экономическое присутствие, в то время как Москва действует противоположным образом: она хочет использовать свое присутствие в регионе для провокаций», - сообщил изданию профессор Э.Эллис.

Издание отмечает, что два года назад РФ и Никарагуа подписали договор об укреплении военных связей. Сейчас российская сторона поставляет центральноамериканскому государству оружие, самолеты, танки. Также РФ в настоящее время в Никарагуа заканчивает строительство станции ГЛОНАСС. Bloomberg констатирует, что данную станцию Москва может использовать для шпионажа за США.

Автор: Юлия Ахмедина
Загрузка...
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Загрузка...
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости партнеров
Загрузка...
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Мы в соцсетях
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Тем, кто не понимает, кто такой Путин.
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Сексуальная фехтовальщица: Лучшие фото олимпийской чемпионки Яны Егорян
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Анатолий Шарий: С КБ Южное можно было вывезти все, что угодно
В Балтиморе за ночь снесли все монументы героям Гражданской войны
Александр Роджерс: Дядя Джимми говорит, что в конце года...максимум - в начале следующего ...
Яков Кедми о России. Жёстко, но справедливо
Самая бесшумная в мире субмарина прибыла в Крым от берегов Сирии.