Политика
13:13, 13 февраль 2024
1 169
0

Сила Путина, позор Байдена и условия мира на Украине: Такер Карлсон честно рассказал, что думает об интервью с президентом РФ

{short-story limit="840"}
Сила Путина, позор Байдена и условия мира на Украине: Такер Карлсон честно рассказал, что думает об интервью с президентом РФ

Такер Карлсон выступил на Всемирном правительственном саммите в Дубае. Американский журналист, отвечая на вопросы ведущего, высказал мнение о Владимире Путине после интервью с российским президентом, изобличил современную политику США во главе с Байденом и еще раз выразил восхищение Москвой - сравнив ее с Нью-Йорком. Но речь не просто о восхищении. Для Карлсона это показатель того, что Западу категорически нельзя оценивать Россию по безнадежно устаревшим лекалам.

«Я БЫ ПРЕКРАТИЛ ДРАКУ»

Говоря об американской политике на Украине, Карлсон привел простую метафору: «США - самая могущественная страна. Но священная обязанность отца — поддерживать мир в семье. Если я приду домой с работы и увижу, что мои дети дерутся, первое, что я сделаю - не начну разбираться, почему такое случилось, а прекращу драку».

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


По словам Такера, президент Путин предложил ему выпить кофе после беседы в Кремле. Вынес ли Карлсон из приватной части разговора, а также интервью в целом, мнение о готовности Владимира Путина пойти на компромисс по Украине? - спросил ведущий.

«Конечно», - начал ответ Карлсон. Но его мысль в развитии звучала сложнее. Журналист напомнил: в эпоху процветания однополярного мира власти всех стран, кроме США, вынуждены были идти на компромиссы - и Россия среди них. Но с тех пор, как Соединенные Штаты отвергли попытки России стать «своей», сказали: «Вы нам не нужны» (например, не стали обсуждать предложение РФ вступить в НАТО), позиция Кремля ужесточилась.

По мнению Карлсона, президент Путин не станет более открытым для переговоров, если Запад продолжит форсировать украинский конфликт. «За последние два года мы узнали, что промышленный потенциал России намного глубже, чем мы думали», - обосновал свою мысль Такер.

Американцев уверяли: Россия - это просто бензоколонка, но вышло, что «бензоколонка» способна производить гораздо больше ракет и артиллерийских снарядов, чем западные страны: «Мы должны подумать, что это означает. Но Запад, политики в Вашингтоне не тратят времени на такие размышления».

Наконец, Такер подчеркнул: надо быть наивным ребенком, чтобы думать о возможности Киева вернуть Крым.

«МОСКВА КРАСИВЕЙ ЛЮБОГО ГОРОДА США»

Карлсон по просьбе ведущего («Как вы видите этих двух мужчин, которые правят миром»?) сравнил Байдена и Путина. Сперва пошутил: «Если бы это был бокс, бой бы отменили врачи». О президенте России он вынес окончательное мнение после восьми дней в Москве. Владимир Путин - «не просто лидер страны. Россия поразительна, это огромная территория, дико разнообразная в плане языков, культур, религий. Такой страной трудно управлять 24 года. Неспособный человек не мог бы этого сделать. Он (Путин) очень способный, и многие из вас это знают».

«Мой отец (Ричард Карлсон, журналист - Авт.) проводил в Москве много времени в восьмидесятых, когда работал на правительство США, и город был темным, - продолжил Такер. - А теперь Москва настолько чище, безопаснее и красивей - будь то архитектура, еда или городские пространства, - чем любой город в Соединенных Штатах, что вы просто обязаны понять, почему это так получилось.

Многие нью-йоркцы боятся ездить на метро, это слишком опасно. И вас удивляет разница: казалось бы, США - мировой лидер, но что видит американец, приезжая в Москву?..

Мои любимые города Нью-Йорк и Париж - грязные, но наши политики почему-то этого не замечают. Лондон… Вы видите английских девушек, которые продают наркотики на тротуарах!»

«НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ»

«Я американец-патриот, у меня нет другого паспорта, я не планирую когда-либо покидать свою страну. И я скорблю, когда вижу, что наш президент «без компаса», - сказал Карлсон о Байдене. - Как дошли до того, что правит некомпетентный президент, при котором не просто снизился уровень жизни, но и продолжительность самой жизни падает?» Администрацию Джо Байдена Такер назвал «некомпетентной», а его самого - «дряхлым».

Ведущий напомнил, что Владимир Путин устроил в интервью Карлсону получасовой экскурс в истории российско-украинских отношений. И прямо спросил: понимает ли президент США мотивы, которые движут Россией?

«Сложно переоценить, насколько недееспособен Байден - это факт - ответил Карлсон. - Но в его окружении есть неглупые люди. Чего им не хватает - так это широты видения. Разговор с типичным американским политиком об истории начнется и закончится разговором о периоде Чемберлена, Черчилля и Гитлера, крошечном периоде. И все основано на таком понимании истории и человеческой природы. Это же безумие».

Такер Карлсон считает: западные политики, используя старые клише, убедили себя, что Россия может напасть на Европу. «Нет никаких доказательств того, что Путин заинтересован в расширении своей территории. Россия - самая большая страна в мире, ей очень сложно управлять. Русским не нужны природные ресурсы. В Польше им ничего не нужно. Захват Польши ничего им не даст».

KP.RU:Комсомольская правда

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: