Украина
12:43, 13 февраль 2024
1 335
0

Грандиозный скандал: в Росавиации обнаружили предателей. К небратьям попали МИГ-8 и ИЛ-76 которые теперь используют против нас

{short-story limit="840"}
Грандиозный скандал: в Росавиации обнаружили предателей. К небратьям попали МИГ-8 и ИЛ-76 которые теперь используют против нас

В Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) разразился грандиозный скандал. Как стало известно, сотрудниками ФСБ на днях были проведены обыски в этой компании. Сообщается, что процедура осуществлялась в рамках уголовного дело, возбужденного в отношении нескольких сотрудников Росавиации, по факту халатности, заключающейся в том, что с начала проведения специальной операции, они незаконно вывели из-под российской юрисдикции 59 самолетов и вертолетов. А самым вопиющим во всей этой истории является тот факт, что несколько вертолетов Ми-8 и один транспортный самолет Ил-76, попали в руки к нашему противнику, который впоследствии использовал их против наших ребят. 


Так в частности сообщается, что транспортник использовался лиходеями для доставки грузов, причем делалось это скрытно: "Илюшин" перемещался по воздуху с выключенными ответчиками, в результате, его маршрут отследить было просто невозможно. Так например публичный веб-сервис FlightRadar24, не отображал положение борта. 

Ряд официальных СМИ пишут о том, что обыски были проведены в головном московском офисе агентства на Ленинградском проспекте. Силовики изъяли документы из кабинетов двух высокопоставленных сотрудников Росавиации: у врио начальника Управления инспекции по безопасности полётов Бывалиной Кристины и заместителя начальника отдела госрегистрации гражданских воздушных судов Козырева Петра. Именно изъятые документы подтвердили махинации. На обоих фигурантов возбуждены уголовные дела.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Так же заведено уголовное дело и на бывшего заместителя Бывалиной, Жильцову Анну. Последняя была уволена из Росавиации ещё в 2023 году. Причем по имеющимся сведениям, в "копилке" Бывалиной уже есть одно уголовное дело - чиновницу обвиняют в превышении должностных полномочий.

Уголовные дела на указанных лиц были возбуждены по итогам проверки Минтранса деятельности агентства по госрегистрации гражданских воздушных судов и ведению предусмотренного реестра. Проверка была проведена ещё летом прошлого года, и именно тогда вскрылась неприглядная правда - в Росавиации окопались предатели. Как выяснили впоследствии журналисты, после начала специальной операции, ряд сотрудников агентства, прекращали регистрацию воздушных судов, нарушая тем самым прямые указы Владимира Путина, и постановления российского правительства.

По неподтвержденной информации, именно эта история могла послужить причиной отставки в сентябре прошлого года Александра Нерадько, который на посту руководителя Росавиации провел целых 14 лет. Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что все махинации с вертолетами и самолетами проходили именно в тот момент (с весны 2022 года по лето 2023-го), когда Нерадько возглавлял агентство.


Напомним, 15 сентября 2023 года было сообщено о том, что свой пост покидает руководитель Росавиации Александра Нерадько, возглавлявший Федеральное агентство воздушного транспорта 14 лет. Связана ли отставка высокопоставленного чиновника с описываемыми событиями, неизвестно, но эксперты склоняются к этой версии. По версии которая была озвучена обозревателями Царьграда именно снятие с регистрации 59 воздушных судов из реестра, привело к отставке Нерадько. Причем сообщается, что документы о снятии чиновника с должности подавали в правительство поочередно все три последних министра транспорта, включая нынешнего Савельева. Помимо этого, стало известно о ряде уголовных дел, заведённых на бывших сотрудников агентства.

Впрочем, пока подтвердить версию об отставке Нерадько, не представляется возможным, поскольку официально это подтверждено не было. Единственно что достоверно известно, что перед увольнением Нерадько, правительством ему была объявлена благодарность "за весомый вклад в развитие российской гражданской авиации и добросовестную работу". А самое интересное, что незадолго до этого, глава Кабмина Михаил Мишустин объявил чиновнику выговор с формулировкой "за системное неисполнение поручений главы Минтранса и правительства РФ". В общем, события развариваются очень интересные, и еще не известно, кому они аукнуться.

Интересная жизнь с Vera Star, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: