Политика
20:18, 12 февраль 2024
1 083
0

Интервью Путина уделало всех – 1 миллиард просмотров: Симонян рассказала, как посчитали

{short-story limit="840"}
Интервью Путина уделало всех – 1 миллиард просмотров: Симонян рассказала, как посчитали

Не прошло даже недели, а суммарный объём просмотров интервью Путина превысил уже 1 миллиард! Это не просто превышает интерес планеты к любому другому политику в мире на сегодняшний день, но и вообще является историческим рекордом: никогда ещё такого не было в истории нашего мира!

Информацией поделилась Маргарита Симонян, которая сказала, что существуют давно проверенные и авторитетные методики оценки любого видео, которое выложено в публичный доступ. И хотя это серьёзная работа, но и повод в данном случае вполне серьёзный: было дано такое задание команде экспертов и результат озвучен.


«Я попросила коллег посчитать. Это сложно и трудно, потому что нужно взять все языки, все источники, на которых было опубликовано, все просмотры во всех источниках. Я вас уверяю, что эта цифра около миллиарда. Никогда в истории журналистики не было такого интервью, это факт», — сказала Симонян.

Впрочем, учитывая, что только на официальном аккаунте Такера Карлсона число посмотревших интервью давно уже подбирается к 200 миллионам, то учитывая, что его скачивали и репостили в целой куче других соцсетей, крутили по телеканалам, переводили на разные языки – на сегодняшний день сумму просмотров оценили в 1 миллиард.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


А что здесь удивительного? Даже мы элементарно можем прикинуть: 200 миллионов у Такера Карлсона + как минимум 100 миллионов в России (по интернету и по ТВ вместе взятых) – это уже треть миллиарда.

Огромный интерес был в Китае, интервью показывали как центральные СМИ, так и распространяли по китайским соцсетям с переводом на местный язык – сколько это ещё может дать? Мы точно видели, в Китае интервью оказалось крайне популярным, и даже если не все его смотрели, то и 10-15% от населения Китая – это уже 150-200 миллионов. Вот вам уже полмиллиарда всего с 3 стран. Так что в оценку 1 миллиард верится безо всякого труда – очень даже легко!

Авторитет Путина можно считать сегодня на планете глобальным! Что, в сущности, даже немного парадоксально: нас же всегда учили про крупнейшие экономики в мире – Китай, США, Индию… Но почему-то с трудом верится, что интервью с Байденом посмотрел бы 1 миллиард человек, равно как и с Си Цзиньпином, не говоря уж про Нарендру Моди – при всём нашем уважении к Индии.


Путина хочет слушать весь мир, его мнение интересует даже жителей противостоящего нам западного блока! Это уже второй вопрос, согласятся они с Путиным или нет, но мнение его – хотят услышать сами. Не припомнится, чтобы мнение Брежнева или Черненко так уж волновало планету…

Мнение о том, что исторические рассуждения Путина слишком сложны, и их не поймут – прям вот очень хочется спросить: а с чего вы взяли? Во-первых, президенты крупных стран – это в принципе не Ольга Бузова, чтобы всем было легко понятно и смешно. Когда начинаются рассуждения про нефть, золотовалютные резервы, структуру экономики, геополитические роли и всё остальное – неужели эти темы кому-то правда кажутся намного проще и понятнее, чем исторический экскурс Путина?..

И к тому же, во-вторых, в известном смысле – это не имеет значения. Дело в том, что тема, которую выбирает Путин для рассуждений в течение часа – она сама по себе может вызвать интерес и желание разобраться. Причём – совершенно независимо от того, насколько это сложно!

Путин в принципе относится к разряду тех людей, которые в состоянии создать моду и сформировать тренд: тема может СТАТЬ интересной и НАЧАТЬ привлекать внимание именно потому, что Путин говорил о ней целый час.

А вот другие люди, знаете ли, в отличие от Путина могут говорить просто, понятно, на очень лёгкие темы – и никто не станет их слушать даже 10 секунд. И уж тем более – не полезет потом разбираться, о чём говорил спикер, и обсуждать это по всей планете – тоже никто не станет.

Так что дело – не в простоте.


Успехи России, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: