» » На грани рецессии: лауреат Нобелевской премии дал экономике США всего год

На грани рецессии: лауреат Нобелевской премии дал экономике США всего год

Непредсказуемая политика президента США Дональда Трампа, которая расходится с позицией Конгресса во многих вопросах,  уже создала опасный прецедент для экономики страны. Фондовые рынки остаются максимально нестабильными, а бизнес просто не в состоянии предугадать, какой группы товаров они могут лишиться  в случае очередного санкционного выпада правительства.

Америка становится страной с неблагоприятным инвестиционным климатом, а торговая война с Китаем только усугубляет ситуацию. Об этом, в частности, заявил лауреат Нобелевской премии в области экономики Пол Кругман, отметив, что экономика США может перейти в состояние рецессии уже в конце 2019 года.

Федеральная резервная система США, впрочем, как и Европейский центральный банк не имеют возможности для маневра в случае ослабления экономики.  ФРС не сможет значительно снизить ставку, но трудно представить, что нынешние власти проявят гибкость, даже будь у них возможность, считает Кругман.  «Я бы сказал, это больше, чем просто возможность рецессии», - добавил экономист.

Пессимистичный прогноз Кругмана коснулся и экономики еврозоны. Она, по мнению эксперта, подвержена тем же рискам, что и американская система. При этом Европа – зона максимальной неопределенности. Евросоюз подвержен рискам со стороны США, России и Китая, при этом наблюдаются разногласию и внутри Союза, что делает его «столь же опасной точкой».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 311 | Комментариев: 0 | Дата: 13 февраль 20:14
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости