Мир
20:10, 12 февраль 2024
898
0

Гегемония разваливается на глазах всего мира. Пентагон обезглавлен. На очереди - Белый дом?

{short-story limit="840"}
Гегемония разваливается на глазах всего мира. Пентагон обезглавлен. На очереди - Белый дом?

Глава Пентагона Остин помещён в отделение интенсивной терапии. "Это не красит США, гегемония которых разваливается на глазах всего мира", - считает политический обозреватель Сергей Латышев.

США вновь лишились военного руководства. Главу Пентагона Ллойда Остина опять поместили в отделение интенсивной терапии. И сроки выписки пока неизвестны. Сообщается, что министр уже передал дела своей заместительнице.


Приблизительно в 4:55 пополудни (00:55 мск воскресенья) министр Остин передал исполнение своих полномочий заместителю министра обороны Кэтлин Хикс,

- гласит официальное заявление Пентагона.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Причем в этот раз, в отличие от прошлого, военное ведомство США всё-таки уведомило о ситуации и Белый дом, и конгрессменов, и главу комитета начальников штаба. Однако ситуация всё равно далека от идеальной.

Напомним, у шефа Пентагона ранее был обнаружен рак простаты. По данным CNN, онкологию выявили у Остина в начале декабря прошлого года. Министру провели "минимально инвазивную хирургическую процедуру".

Однако ситуация, судя по сообщениям из Пентагона, стала для США только тревожнее: шеф военного ведомства в разгар сразу нескольких военных конфликтов, в которых замешана Америка, внезапно серьёзно занемог и не способен выполнять свои прямые обязанности. Это породило слухи о том, что Ллойд Остин на самом деле решил "поболеть", чтобы не оказаться среди виновников ситуации, которую создал Белый дом в международной политике.

В прошлый раз глава Пентагона слёг в больницу в начале года, как раз в то время, когда русские военные проводили активные наступательные операции на фронте. При этом Белый дом узнал о ситуации лишь постфактум. По сути, американским военным ведомством несколько дней вообще никто не руководил.

Но что ещё более интересно, Ллойду Остину за то, что он оставил свой пост, не предупредив вообще никого, сделали лишь небольшой выговор. Хотя вопрос, по сути, касается национальной безопасности.


В этот раз всё было сделано публично. Однако ситуация от этого не сильно лучше. Американские врачи утверждают, что Ллойд Остин вернётся, но понятно, что совсем ненадолго, отмечает журналист-международник и обозреватель Царьграда Сергей Латышев.

Вообще, очень символично, что США руководят больной, полоумный старик, находящийся одной ногой уже на том свете, президент Байден, а министерством обороны - не вылезающий из больницы раковый больной,

- отмечает политический эксперт.

Он указал, что сейчас весь мир на это смотрит и делает свои выводы, и очень нелестные для США. Ближний Восток, Украина, скоро Тайвань. Как американцы собираются со всем этим справляться, очень большой вопрос. Кто заменит Остина?

Кого-нибудь найдут. Это персонально невозможно пока предсказать, и это не слишком важно. Хотя его преемнику придётся потратить несколько месяцев, минимум, чтобы войти в курс дела. И это тоже не красит США, гегемония которых разваливается на глазах всего мира,

- резюмирует Сергей Латышев.

Царьград, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: