Жизнь
19:07, 12 февраль 2024
3 076
0

"Зачем вы ломаете жизнь? За что?" Собчак в истерике от приговора. "Я выполнила все, все договоренности"

{short-story limit="840"}
"Зачем вы ломаете жизнь? За что?" Собчак в истерике от приговора. "Я выполнила все, все договоренности"

В последние дни общественность оказалась вовлечена в ожесточённые дебаты, вызванный судебным приговором, коснувшимся известных лиц российской медиаиндустрии. Решение Хамовнического районного суда Москвы, согласно которому коммерческий директор Ксении Собчак Кирилл Суханов и журналисты Ариана Романовская и Тамерлан Бигаев осуждены к многолетним срокам лишения свободы за вымогательство у высокопоставленного главы "Ростеха" Сергея Чемезова, стало моментом, который выявил глубокий разлом в восприятии понятия справедливости в современном обществе. 


Неожиданно, но факт: большая часть общественности встретила этот приговор с одобрением, воспринимая его как демонстрацию принципа неотвратимости наказания и важностью поддержания законности и порядка в стране. Эта поддержка, возможно, является отражением усталости от безнаказанности и желания видеть, как закон одинаково применяется ко всем, независимо от их статуса и связей. 

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова приговорили к 7,5 годам лишения свободы, журналистам Ариану Романовскому и Тамерлану Бигаеву назначили по 7 лет строгого режима.

Хамовнический районный суд Москвы признал их виновными в вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова за удаление постов в телеграм-канале «Тушите Свет». Романовский и Бигаев работали на канале журналистами, а Кирилл Суханов — коммерческим директором.
 

Владелицей канала была Ксения Собчак. Она же дала задание опубликовать пост о дне рождения миллиардера Андрея Бокарева, на котором присутствовали Чемезов и Лепс. После задержания Суханова Собчак уехала из страны, однако затем вернулась и извинилась перед Чемезовым. На оглашение приговора Собчак не приехала. 

Тем не менее, заявление Ксении Собчак, в котором она выражает своё недоумение и горечь по поводу вынесенного приговора, открывает другую сторону дискуссии. Она поднимает вопрос о несоразмерности наказания и возможном использовании судебной системы в качестве инструмента для достижения внесудебных целей.


Реакция Ксении Собчак:

«Нет слов. Это не просто несправедливость. Это гораздо больше. Я выполнила все, все договоренности, чтобы было смягчение. Зачем вы ломаете жизнь людям? За что? 7,5 лет????? За что такая несоразмерность???? Просто отомстить?»

Сама же Собчак, руководительница осужденных и с большой вероятностью главный инициатор совершенного ими акта вымогательства, на суд не явилась, заявив, что выполнила все, что от нее требовалось, и с безопасного расстояния разразилась несколькими душещипательными постами. Осенью 2022 года, когда было открыто уголовное дело, официально заявлялось, что Собчак является одной из подозреваемых.

Avia.pro - Новости, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: