МПШ » Армия » "Кальсоны не успеют надеть!": "Искандеры" и "Калибры" ответят НАТО в Европе

"Кальсоны не успеют надеть!": "Искандеры" и "Калибры" ответят НАТО в Европе

"Кальсоны не успеют надеть!": "Искандеры" и "Калибры" ответят НАТО в Европе
Армия
23:44, 16 июль 2020
1 382
0
Иллюстрация: Федеральное агенство новостей
Для поражения военных баз и объектов США, расположенных неподалеку от российских границ, нашей ракете «Искандер» понадобится две-три минуты, сказал Виктор Баранец.

Юлия Воронцова, издание "Ньюинформ"

Перебазирование военных сил и средств НАТО ближе к российским границам станет большой стратегической ошибкой, считает военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец. Об этом он рассказал корреспонденту «НьюИнформ», заметив, что в случае вооруженного конфликта России не составит труда поразить войска у себя «под балконом».



Россия не станет размещать вблизи европейских границ ракеты средней и меньшей дальности, если на территории Европы не появятся аналогичные ракеты США, заявил замглавы МИД России Александр Грушко. 

Политик подчеркнул, что в случае, есть тактическое ядерное оружие США будет перебазировано из Германии в Польшу и страны Прибалтики, со стороны России будут приняты все необходимые меры, в том числе и военные. Поэтому странам, борющимся за американское военное присутствие, необходимо понимать все издержки своего выбора с точки зрения собственной безопасности и своих союзников, заметил он.

Грушко также сообщил, что в сфере контроля над вооружениями в мире наступил хаос, и США движутся как в раз в сторону этого хаоса. 
Виктор Баранец в беседе с «НьюИнформ» уточнил, что сейчас речи о перебазировании ракетных комплексов США из Германии в Польшу или Прибалтику не идет. Обсуждается вероятность переброса ближе к российским границам военных и бронетехники, однако это, по словам эксперта, серьезная ошибка со стороны США.

«Пока речь идет о возможной передислокации около десяти тысяч человек с тяжелой бронетехникой (танки, пушки и так далее). Есть большая вероятность, что частично они будут стоять в Польше, а частично (по две-три тысячи человек) – рассеяны по странам Прибалтики. Пока конфигурация такая. Однако, чем ближе любые войска, даже ракетные, авиационные или пехотные, Соединенных Штатов Америки из той же Германии будут перемещены к российским границам, тем их легче будет поразить. Фактически, они совершают стратегическую ошибку, садясь в зоне видимости России, скажем, Калининградской области. Потому что с их уничтожением у нас не возникнет проблем», - заявил он.

Что касается вооружения, то у России есть целый спектр средств для поражения объектов США и НАТО, сообщил специалист. Это и ракетные комплексы в Калининградской области, и ракеты на вооружении Балтийского флота, и авиация.

«В Калининградской области есть лучшие в мире оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», дальность которых не 300 или 500 км, а значительно больше. Для поражения военных баз и объектов США, расположенных неподалеку от наших границ, ракете понадобится две-три минуты. Они кальсоны не успеют надеть, как их базы превратятся в горящее железо и раскрошенный щебень. Также рядышком находится Балтийский флот, а у него есть чудесные ракеты под названием «Калибр». Это крылатые ракеты, которыми тоже будут наноситься удары в случае реального военного конфликта. Я уже даже не говорю о том, что у нас есть авиация, которая, не заходя в зону поражения ПВО, сможет «подолбать» военные базы и объекты США и НАТО, которые базируются в Польше», - рассказал Баранец.

По словам эксперта, вопрос стоит более глобально. Генеральный штаб России следит за расширением группировки НАТО, включая военные базы и подразделения Вашингтона в Европе, чтобы в случае реальной угрозы оперативно отреагировать. 

«Все объекты США, и большие, и мелкие, берутся на учет Генеральным штабом вооруженных сил Российской Федерации на тот случай, если начнется вооруженный конфликт или вторжение НАТО в, допустим, Калининградскую область. Мы мгновенно всем находящимся в нашем распоряжении арсеналом средств нанесем по ним удары. На планах боевого применения вооруженных сил все эти объекты обведены как цели для первого ответного удара, поэтому все они будут уничтожены в первую очередь. И не только они, но и, конечно, пункты управления и центры, где будут приниматься решения о нападении на Россию или Белоруссию», - пояснил специалист.

Баранец еще раз подчеркнул, что перебазирование войск ближе к границам России – это большая ошибка со стороны НАТО. В случае реальной угрозы базы США окажутся в зоне поражения не только России, но и нашего союзника – Белоруссии.

«Если у вас под балконом стоит хулиган, то вам легче взять бутылку холодной воды и вылить ему на голову, чем если он стоит в ста метрах. Так что все эти войска НАТО и базы, которые лезут к нашим границам – это, в общем-то, войска «под балконом», причем, не только под российским, но и под белорусским. Нельзя забывать, что Белоруссия – наш союзник, у нее тоже есть ракеты, авиация, дальняя артиллерия и реактивные системы залпового огня. Если только на нас замахнутся, мы и сами справимся, конечно, однако мы не сомневаемся, что с белорусами будем выступать единым фронтом», - заявил он.

В распоряжении России есть ракеты средней и меньшей дальности, которые позволят бить не только по американским базам в Польше или Прибалтике, которые, по словам эксперта, «в бинокль будет видно», но и на большую глубину. 



«Для отражения нападения нам нужно будет поражать противника на тактическую, а возможно и стратегическую глубину. Ракеты меньшей и средней дальность бьют на расстояние от 500 до 1000 км, и Генеральный штаб может принять решение плотнее «вспахать» весь театр военных действий НАТО в Европе, при необходимости, если они выдумают ринуться на ту же Калининградскую область», - рассказал Баранец.

Специалист также отметил, что Калининградская область является важной целью в планах НАТО, поскольку в случае продвижения американских войск вглубь, она и находящиеся на ее территории средства вооружения, доставят им много неприятностей. 

«В одном из секретных планов НАТО она называется «зоной затрудненного доступа». Есть так называемый план «Д», который предусматривает в случае развязывания войны с Россией первым делом захватить Калининградскую область, потому что она в случае дальнейших расширений боевых действий НАТО против России она окажется в тылу и станет в общем-то очень большой «занозой в попе» НАТО», - пояснил он.

По словам Виктора Баранца, у Генерального штаба России уже есть готовые планы, предусматривающие различные варианты развития событий в случае вооруженного конфликта. Определено, какие ракеты потребуется перебазировать в зависимости от сценария развития ситуации, и рассчитаны варианты поражения вооруженных сил НАТО на земле, с моря и с воздуха. Таким образом, имеется комплексный план противодействия в случае реальной угрозы.  

Специалист подчеркнул, что в случае, если погасить конфликт обычными средствами обороны не удастся, Россия будет готова применить по вероятному противнику и ядерное оружие. Расчехлять межконтинентальные ракеты при этом не придется, считает он, поскольку у России есть тактическое ядерное оружие меньшей, но достаточной мощности.

«Совсем недавно президент Владимир Путин внес некоторые коррективы в ядерную доктрину Российской Федерации. Там есть пункт о том, что случае, если обычными средствами территорию России и территорию ее союзников (а это прямой намек на Белоруссию) при оккупации или вторжении отбить не удастся, то Россия вправе в качестве ответного удара нанести ядерный удар. Мы не будем сразу долбить Европу межконтинентальными ракетами, поскольку у нас есть более «интеллигентное» тактическое ядерное оружие. И сейчас, когда американцы вышли из договоров о ракетах средней и меньшей дальности, мы имеем полное моральное право в той же Калининградской области поставить наше ядерное вооружение. Это наша территория, и мы вправе расставлять его здесь так, как нам хочется», - сообщил Виктор Баранец.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle