Политика
12:21, 12 февраль 2024
1 397
0

Захарова со смехом разгромила истерику Шольца, закатанную в Белом доме из-за Путина

{short-story limit="840"}
Захарова со смехом разгромила истерику Шольца, закатанную в Белом доме из-за Путина

Настал исторический момент – Олафу Шольцу опять стало смешно! Он вообще такой смешливый парень, вот только темы для юмора выбирает обычно плохо. Правда с последнего раза, когда Олаф Шольц «смеялся», прошло уже довольно много времени, и судя по всему, ситуация в Германии ему такой радости уже не доставляет. И вот на днях – Олафу опять сделалось смешно!


Тут в Вашингтон решил понаехать Олаф Шольц, знаменитый канцлер ФРГ, который сумел за 3 года превратить свою страну из конфетки, которую немцы строили 80 лет, обратно в удобрение. И там, в Америке, Олаф встречался с президентом США Баденом, и казал следующее:

«Германия и Соединенные Штаты должны сыграть свою роль в сохранении мира во всем мире. Это особенно актуально, если принять во внимание российские действия, которые всё ещё продолжаются. И когда мы увидели это нелепое интервью, которое Путин дал, мы поняли, что он всегда говорит много лжи об истории этой войны, и очень легко понять, почему он это делает. Он хочет получить часть территории своих соседей. Просто империалистический империализм. И я считаю необходимым, чтобы мы сделали все возможное, чтобы поддержать наших союзников и дать им возможность защитить свою страну. Итак, я очень рад, что в Европе мы сейчас приняли решения об оказании необходимой финансовой поддержки бюджету, а также о том, что Германия была готова увеличить свою поддержку поставками оружия».

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Действительно… США и Европа буквально на корню скупали собственность у своего т.н. «союзника», выкачивали оттуда всё, что можно – и строят из себя теперь «защитников». Это у них была такая «демократия», когда американские корпорации хищническими методами осваивают новые территории. А вот у России, вишь – «империалистический империализм».

Интересно слушать об этом о канцлера Германии, где, как справедливо отметил Владимир Владимирович, степень оккупации достигает таких величин, что даже собственных СМИ в стране не осталось – одни американские, и это уже не говорят о военных базах США в Германии, которые прочно держат Олафа Шольца и вызывают у него такие внезапные приступы «юмора»!..

Недаром сегодня об этом же говорила и Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, которая дала обширное интервью газете «Известия».

«Это феноменально. Их реакция настолько изобличает лживость их подходов, что, честно говоря, в это даже невозможно поверить. Вот посмотрите, у них случилась же истерика — Белый дом, Госдепартамент, все мейнстримовые СМИ наперебой орут только одно: не смотрите, и пусть американский журналист не берет интервью», — заявила дипломат.

Мария Захарова добавила, что столь недостойный подход лишает страны Запада како-либо права предлагать потом себя в качестве «морального эталона» и претендовать на нравственную оценку происходящих с мире событий.

«Вот как-то Сергей Викторович Лавров пару лет назад говорил, что есть такая игра, которая по-английски звучит как to chick: кто первый моргнет. Вот в данном случае американцы моргнули, а потом заморгали», — пояснила она.


К тому же Мария Захарова отметила, что совсем недавно погиб журналист, гражданин США, и Вашингтон в упор не хочет этого замечать. Так что – не им бы рассказывать сказки про журналистику и свободу слова.

Впрочем, американской элите сейчас вообще трудно: уровень терпимости в обществе в отношении всех их фокусов драматически снижается, и американским политикам уже почти как Макрону – всё говорят вслух, в лицо, и главное – в самых жёстких выражениях!

Так, на днях выступление бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон в Колумбийском университете было нарушено активистами, которые стали обвинять ее в военных преступлениях. Сразу после начала выступления, из зала раздался голос, осуждающий Клинтон и называющий ее полным именем «Хиллари Дайан Родэм Клинтон». Отвечая на это обвинение, Клинтон подтвердила: «Да, меня так зовут». Но активист не смолкал и продолжил свое протестное выступление, громко скандируя лозунги в поддержку Палестины и стран Ближнего Востока.

Забавно, что Демпартия США считает Америку – демократической страной, а уж саму себя – воплощением демократии, но похоже, что простые американцы придерживаются иного мнения!

Кто бы мог подумать, что американские граждане могут иметь такой же взгляд на внешнюю политику США, как и Владимир Путин. Интересно было бы спросить Хиллари Клинтон о ее мнении по этому поводу. Не считает ли она это «забавным» или «смехотворным», и почему она не видит в действиях Америки по всему миру "империалистического империализма". Ведь после выступления Клинтон на международной арене, она не смогла избежать прерываний активистами. И на этом фоне возникает вопрос о том, в какой степени техника негласных мероприятий применима в политике на международной арене. Такие методы как прерывание выступлений и демонстрации являются ли они основным инструментом в борьбе за внимание общественности? Можно ли считать это эффективным и демократичным способом выражения своих взглядов?

Rogandar NEWs, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: