МПШ » Мнения » "Просто ты из России": мой опыт общения с украинками в США

"Просто ты из России": мой опыт общения с украинками в США

"Просто ты из России": мой опыт общения с украинками в США
Мнения
22:21, 16 июль 2020
2 360
0
Я всегда удивлялся, насколько могут наши бывшие соотечественники плохо относится друг к другу в условиях совместной миграции. И особенно, что крайне плохо, это касается отношений между русскими и русскими, а также русскими и украинцами.

Пишет канал "Путешествия плюшевого мишки" в Яндекс.Дзен

Несколько месяцев назад в университете одного из штатов глубинки США проходила выставка «Культурный коллаж», где студенты и преподаватели со всего мира делали презентации своих стран. Всего около 45 разных государств, из которых внушительные делегации Китая, Индии, ряда арабских республик. И я был единственным, кто представлял на этом балу Россию.



И как же я обрадовался, когда увидел, что мне предстоит разделить один стол с девушкой, представлявшей Украину. Но вот мое радушие неожиданно встретило холодок с ее стороны. Вроде разговариваем, но она говорит мне только на мове. И как-то без энтузиазма. Она сказала, что сама с Западной Украины, а ее Коллега - с Восточной. Но Коллега и вовсе всячески избегала общения и знакомства со мной.

В разгар веселья меня подозвал в сторонку чернокожий аспирант из Уганды. Он тихо сказал, что если я хочу, я могу разделить стол на другой стороне выставки - между Угандой и Филиппинами как раз будет свободное место, если они подвинутся. Он сказал, что понимает, что между Россией и Украиной отношения не самые лучшие. Я его поблагодарил и отказался, сказав, что между нашими странами ничего не может быть кроме дружбы, а политические неурядицы лишь временны.

Бал международной дружбы закончился хорошо. Спустя несколько месяцев мы встретились ещё несколько раз с двумя этими девушками из Украины. Не знаю почему, но они демонстративно со мной не разговаривали. И тут одна наша общая знакомая из Индии поинтересовалась у них наедине, в чем дело? Почему они так себя ведут? И Девушка из Западной Украины ответила ей, что я плохо говорил об их стране и поэтому они не хотят со мной разговаривать.

Ну, разумеется, это неправда. Я при них вообще ничего не говорил про Украину или про российско-украинские отношения, а если бы и спросили меня - сказал бы только хорошее. Может быть с их точки зрения я уже по умолчанию из-за того, что москвич, могу думать и говорить о Незалежной только плохо? Но ведь это же чистой воды тв-пропаганда.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle