Мир
06:46, 12 февраль 2024
643
0

Зачем польские фермеры режут болгаркой укрофуры

{short-story limit="840"}
Зачем польские фермеры режут болгаркой укрофуры

"Пся крев!" В Кыюве плач Ярославны. Все в шоке. Пoляки режут фуры и высыпают зерно на дорогу. О том, как посполитые фермеры уже много месяцев бунтуют против аграрного укропотока - вы конечно же в курсе. Это уже стало притчей во языцех.


Чем они недовольны? Тут два главных момента:

а) Дешевый укротовар обрушил цены. Приходится работать в убыток.

б) Логистика не рассчитана на столь огромные объемы. Все забито под завязку, фермеры не могут своевременно перевозить свой урожай. А поскольку элеваторы тоже забиты чужим зерном, то.. совсем беда! Ни продашь, ни сохранишь.

ВИДЕО:

К борьбе с укротранзитом подключились практически все соседи. Венгры, словаки, румыны.. все против! Но ЕС изо всех сил пытается "разрулить". То субсидий подбросят, то ограничение какое-то примут. Чтоб и овцы сыты, и волки целы (шутка юмора) Однако всё это лишь капля в море.

Окончательно выбесило еврофермеров решение ЕС о 50-миллиардной помощи Украине. - Вот значит как! Нам не дают денег, а этим отваливают? Так не пойдет. В день принятия решения фермерская буча вышла на новый уровень. В общем, сейчас такое повсюду творится... мама не горюй! Уж кое-где и покрышки дымятся.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Не остались в стороне и посполитые. В пятницу начался очередной фермерский протест, по всей стране. Дороги и подъезды к пунктам пропуска на границе полностью блокированы. И фермеры решили перейти "от слов к делу". Время протестов-лозунгов закончилось.

  • Если не могут развернуть фуры обратно, надо их.. подпилить!

РИА Новости привело информацию от кыювских СМИ, где идет сущий плач Ярославны

Польские фермеры атакуют украинские фуры с зерном на пункте пропуска. Они нападают на грузовики с зерном и режут болгарками двери фургонов, высыпая пшеницу на дорогу.

В сетях уже появились видео с жалобами дальнобойщиков. В одном из роликов водитель рассказывает, как ему и его коллегам пришлось развернуться до хаты, опасаясь лишиться машины.

  • Фермеры с болгаркой подошли к грузовикам, сорвали пломбы и высыпали пшеницу. С каждого грузовика высыпалось тонны три точно. Вот такие у нас "друзи". А полиция только руками разводила и не мешала им.

Вот такое сейчас там творится. Как говорится, градус зашкаливает. По дорогам огромные кучи зерна, вытекшего из порезанных фур. Вот воронью-то счастье!


Вспомнилась сатирическая картинка из "Крокодила". На куче бесхозного зерна сидит обожравшийся ворон, раздутый как мяч. А внизу - ворониха. Пузан гордо каркает.: - Теперь, когда я богат, выйдешь за меня замуж? Вот как-то так. Будем следить за развитием событий.

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: