Украина
20:13, 11 февраль 2024
621
0

Над Весёлым флаг России: Тульский десант завершил зачистку

{short-story limit="840"}
Над Весёлым флаг России:  Тульский десант завершил зачистку

Российские десантники установили флаг в центре освобождённого села. В центре села Весёлое, что было не так давно освобождено от войск небратьев, установили флаг России. Занимались этим расдислоцированные здесь и зачищавшие село в Донецкой Народной Республике бойцы ВДВ из Тулы.

"Трепетное мероприятие, потому что не каждый день происходит такое. Все мужчины, сейчас будем устанавливать флаг в населённом пункте Весёлое, которое отбили у ВСУ наши гвардейцы-десантники, честь и хвала им! Слава ВДВ!" - цитирует командира десантников корреспондент "РИА Новости".


Офицер отметил, что флаг десантники подняли в честь их дедов и прадедов, освобождавших эти земли от нацистов во время Великой Отечественной войны. За него, за деда, и воюет русский офицер. А также за любимую супругу и двух сыновей. Как и другие русские десантники, защищающие сейчас свои семьи.

ВИДЕО:

"Испытываю чувство гордости, конечно, у меня воевал дед, теперь воюю я, воюю за деда и за свою семью, за свою любимую супругу. У меня двое сыновей, и я не хочу, чтобы они жили в таком мире, который предлагают наши "партнеры", — рассказал собеседник агентства.

ВИДЕО:


Замкомбата пожелал всем бойцам крепости духа и новых побед:
"Десантникам-братьям желаю такой же крепости духа, которая сейчас у наших бойцов, которые удерживают данные позиции <...> занимаются активной обороной, обманывают противника, провоцируют, придумывают. Такой же крепости духа пожелаю десантникам на всех направлениях, чтоб с азартом выполняли все свои задачи!" — заключил он.
По информации Минобороны, тульские десантники из состава Южной группировки войск при поддержке авиации и артиллерии освободили село Веселое 18 января. Именно в этот день войска Киева были окончательно из него выбиты, сообщало в ежедневной сводке Министерство обороны России.


В последние недели фронт задвигался на всём протяжении. В зоне СВО русские активно начали наступательные операции сразу по нескольким направлениям. Идут успешные бои за опорники под Бахмутом, серьёзное продвижение под Красным Лиманом, в Харьковской области. Гарнизон небратьев в Авдеевке почти отрезан от основных сил, русские уже вовсю штурмуют городские кварталы.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


На этом фоне киевские власти во главе с Владимиром Зеленским решили поменять главнокомандующего украинской армией. Валерий Залужный отправлен в почётную отставку, на смену ему пришёл генерал-предатель Александр Сырский, которого ненавидят даже в армии Незалежной за "мясные штурмы" и полное пренебрежение к потерям. 



Судя по всему, именно на него Киев хочет взвалить непосильную сейчас для армии противника задачу - стабилизировать ситуацию в Авдеевке и на других направлениях. Уволенный Залужный опасался высоких потерь и стремился сохранить личный состав, пусть даже ценой утраты территорий и населённых пунктов. 

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: