Мир
11:17, 11 февраль 2024
770
0

Варшава хочет креатива. Немцам предлагается не только платить, но и плясать

{short-story limit="840"}
Варшава хочет креатива. Немцам предлагается не только платить, но и плясать

Оказывается, между Польшей и Германией шла холодная война. А вы не знали? Да вот мы тоже знать не знали и духом не ведали. Известно было, что кто-то Польшу покусал и там стали требовать от Германии сумасшедших репараций, в четверть годового ВВП ФРГ, но чтобы прям целая холодная война - это слишком.


Правда говорил об этом никто иной, а Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши. Говорил на встрече со своей немецкой коллегой Анналеной Бербок, причем на фоне Сикорского Бербок смотрелась еще умной женщиной. Добиться такого дорого стоит. Насколько нужны быть...ну это...того, чтобы даже Бербок умной показалась. Впрочем, слушаем сюжет:

Глава МИД Польши подчеркнул: «Германия — наш союзник, но есть вопросы, которые нужно решить из прошлого и на будущее». «Мы заканчиваем холодную войну с нашим крупнейшим торговым партнёром», — подчеркнул он. «Мы думаем о будущем, хотя нам известно, что исторические вопросы ещё долгое время будут играть важную роль в наших отношениях с Германией», — упомянул Сикорский после встречи.

Кажется, Варшава мечтает вернуться в эпоху герцогства Прусского, когда последнее было вассалом польского королевства.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


 Но даже тогда максимум на что могла претендовать Польша была вассальная зависимость, а два века спустя Пруссия делила Польшу вместе с Россией и Австрией. Потом еще раз, и еще раз, и еще раз, и еще раз. В общем развлекаются старые друзья-приятели как могут. Одного поделить, от другого оммаж потребовать. Исторический багаж там ого-го! Закачаешься распутывать, кто кому и где на пятки наступил и на какой охоте фазана перехватил.

На этом откровения не заканчиваются:

«Я также попрошу госпожу министра о том, чтобы правительство Германии креативным образом подумало о том, как найти форму компенсации за эти военные потери», — заявил глава МИД Польши.

Креативные меры в толерантном Евросоюзе? Простите мне мою фантазию, но ее было трудно удержать. Варшаве стоит беспокоиться относительно шестого раза, к тому же XXI век обязывает поддерживать стародавнюю традицию - раз в сто лет делить Польшу. Да и Европа как раз в поход на Россию собралась, есть лишний повод заехать за круассанами в Париж и вечером в венскую опера.


Откровенно говоря, политическая элита Польши окончательно теряет рассудок. Вслед за У и патроном в Вашингтоне. Германия может и слаба, унижена и находится под оккупацией, но так вечно не будет.

Польша же снова складывает все яблоки в одну корзину, опираясь на США и конфликтуя с Москвой и Берлином. Но это их личное дело. Как-то многовато на планете “холодных войн” развелось, а на участников посмотришь - ну холодная песочница, максимум! Полный комплект наблюдаем: зашкаливающие обиды и эго, полное непонимание масштабов происходящих событий, угрозы привести маму и пожаловаться маме.

А ведь в реальности Польша уже получила все и даже больше. Если вспомнить, что в нее СССР вложил, то вовсе складывается ощущение, что Польская народная республика в одиночку всех победила. Иначе как там “заставили” Москву и Берлин раскошелиться? Но эту историю вы знаете. В Варшаве определенно нет.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: