МПШ » Мнения » Теперь понятно, почему Лукашенко постоянно хамит в адрес России

Теперь понятно, почему Лукашенко постоянно хамит в адрес России

Теперь понятно, почему Лукашенко постоянно хамит в адрес России
Мнения
16:09, 15 июль 2020
12 137
0
Президент Белорусcии Александр Лукашенко. Фото из свободных источников
Как известно, в скором времени на территории соседней Белоруссии должны пройти президентские выборы. Победу на них в очередной раз рассчитывает одержать действующий глава государства Александр Лукашенко.

Пишет канал "Военобзор" в Яндекс.Дзен



Для достижения цели все средства хороши. И эти средства Александр Григорьевич активно использует в процессе предвыборной гонки. В ход идёт всё: от административного ресурса до обычного популизма. Любит белорусский Бацька обещать. Одно из последних его обещаний касается того, что через пять лет все белорусы пересядут на электромобили.

Давно известно, что Лукашенко является мастером разговорного жанра. Его витиеватые заявления, зачастую противоречащие друг другу, на слуху у всех. Да ладно бы говорил, а вот хамить то зачем? Причем хамство направлено в основном в адрес России.

Самое любопытное, что Лукашенко сначала нахамит, а потом называет Россию братским государством. Совсем не к лицу главе государства. Резкие высказывания простительны лидеру какой-нибудь партии, но не президенту. Например, почему-то никто и никогда не слышал хамства в адрес России от других глав постсоветского пространства. Взять того же Назарбаева, ни разу в слух ни одного резкого слова. У Лукашенко же хамство стало в порядке вещей. Причем в последнее время хамские заявления участились.

Почему Лукашенко постоянно хамит в адрес России? Почему это хамство в последнее время усилилось?

Если откинуть личные нереализованные амбиции Александра Григорьевича (ведь он так хотел стать главой огромного Союзного государства), то этому находится довольно простое обоснование. Экономическое.

Как известно, в экономическом плане Белоруссия вдоль и поперёк зависит от России. Поставки нефти и газа из России, реализация неконкурентоспособной продукции белорусских предприятий тоже происходит в России, кредиты предоставляет Россия. Факт есть факт.

Но у белорусского лидера очень сильно желание поиграть в "незалежность" и показать экономическую состоятельность. Но нечем! Выход был найден с помощью строительства Белорусской АЭС. Захотел Бацька станцию и получил. Она построена и скоро будет введена в эксплуатацию. Правда, построена она опять же счёт российского кредита.

Расчёт делался на то, что Белоруссия сможет завалить соседние европейские страны дешёвой электроэнергией, которой самой республике будет с избытком. Предполагается, что бюджет республики на этом лихо "наварится".

Но мало построить станцию и запустить. Надо ещё продать вырабатываемую электроэнергию. А с этим определенные проблемы! Пока что-то не видно очереди из потенциальных покупателей. Конечно, есть некоторый интерес к дешёвой электроэнергии со стороны Германии, Польши, Украины и Латвии. Но этот интерес не закреплен никакими соглашениями.



Из всех потенциальных покупателей только Германия имеет нормальные отношения с Россией, остальные страны отличаются явно выраженной русофобской позицией. Подпишут ли они договоры на поставки электроэнергии из Белоруссии, если белорусские власти будут вежливы с Россией, а Лукашенко будет обниматься с Путиным? Весьма сомнительно. Просто из вредности.

А вот если Лукашенко будет на каждом углу хамить, заявлять, какая Россия нехорошая и пытается подмять под себя маленькую независимую страну, то шансы на заключение сделок резко возрастают. Особенно с Польшей и Латвией.

Вот почему Лукашенко постоянно хамит в адрес России. Игра белорусского Бацьки очень проста и понятна давно. Он старается заработать очки в Европе, дескать провожу независимую политику: могу хамить и европейцам, могу хамить Кремлю.

Только одного не понимает Рыгорыч, что попытка усидеть одновременно на двух стульях заканчивается весьма плачевно. Доказано Виктором Януковичем. В итоге Украина из перспективной в экономическом плане страны постепенно превращается в европейскую Зимбабве.

P.S. Мнение автора носит субъективный характер и может существенно отличаться от точки зрения читателя.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle