» » Западные СМИ игнорируют очевидные факты ради вбросов о ЧВК Вагнера

Западные СМИ игнорируют очевидные факты ради вбросов о ЧВК Вагнера

По данным ООН, туристический поток в Африку растет с каждым годом. Туристов со всего мира, большая часть которых прибывает из стран Европы и Северной Америки, манит нетронутая деятельностью человека природа, а также культура и традиции, фактически не претерпевшие изменений с течением времени.

В Африке насчитывают несколько десятков племен, полностью отказавшихся от благ индустриального прогресса. Они живут в изоляции от мира, по сути, так же, как жили их предки тысячу лет назад. Некоторые из них открыты для туристов. Среди них, например, племена мурсиев, масаев, химба, сан, зулусов и другие. 

Племена живут в Руанде, Конго, ЮАР, Кении, Танзании, ЦАР, Эфиопии, а для того, чтобы до них добраться, необходимо преодолеть непроходимые джунгли. Под чутким руководством группы опытных экскурсоводов, конечно.  Экспедиция может длиться несколько недель, и даже месяцев. Условия по-настоящему спартанские. Однако все больше туристов готовы отказаться от благ цивилизации и броситься в дикий мир, чтобы прикоснуться к уникальной культуре.

Тысячи туристов из Европы и Америки покупают такие туры, не говоря же о десятках тысяч любителей сафари. На фоне стремительно развивающегося туризма в черной Африке вбросы западной прессы о том, что белый человек на черном континенте обязательно сотрудник российской частной военной компании выглядят более чем странно.

Однако пресса, пытающаяся найти т.н. ЧВК Вагнера   в джунглях Африки и Латинской Америки аргументирует свои доводы именно так, попутно  распространяя в западном сегменте Сети миф, что страны черной Африки населяет исключительно негроидное население.  

Разумеется, это бред. Кому, как не потомкам колонизаторов не знать о численности белых диаспор в Африке. Некоторые из них насчитывают несколько сотен тысяч человек, а в ЮАР, например, белое население преобладает над чернокожим. Знают пропагандисты и о туристической статистике, однако эти факты никак не вяжутся с политическим курсом Запада, пытающимся везде обнаружить «российский след». 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 613 | Комментариев: 0 | Дата: 13 февраль 17:20
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости