МПШ » Мир » Погоня за российским "Орлом" обернулась позором для НАТО

Погоня за российским "Орлом" обернулась позором для НАТО

Погоня за российским "Орлом" обернулась позором для НАТО
Мир
12:01, 15 июль 2020
4 693
0
"Обнаружение" российской подлодки, которая даже не скрывалась, является не достижением, а позором для НАТО. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на слова военного эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова - пишет издание "ПолитРоссия".



Российская атомная подводная лодка "Орел" пересекала датские территориальные воды, о чем было сообщено командованием ВВС Дании. Отмечается, что самолеты датских ВВС совершали провокационные маневры над проходящей подлодкой. Однако предмет гордости для датчан не имел под собой оснований — "Орел" даже не собирался прятаться и шел открыто в надводном положении.

При этом Простаков заметил, что арсенал на подводном крейсере позволил бы уничтожить половину флота НАТО и все самолеты, которые были к ней направлены еще до своего обнаружения. Эксперт считает, что подобными действиями и заявлениями датские военные скорее опозорились. Он отметил низкий уровень боевой подготовки западных военных и желание "раздуть" сенсацию из любой мелочи. Поэтому от участников блока НАТО стоит ожидать новых позорных провокаций. Подробнее можно прочитать на сайте Федерального агентства новостей.

Автор: Аглая Чайковская
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle