МПШ » Мир » УДК США взорвался и горит....

УДК США взорвался и горит....

УДК США взорвался и горит....
Мир
22:23, 13 июль 2020
2 467
0
12 июля 2020 года на военно-морской базе ВМС США в результате взрыва начался крупный пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD-6) типа Wasp ВМС США. К настоящему времени пожар не локализован. Сообщается о пострадавших. Констатирую, что обмен опытом во время совместных учений США и Украины прошёл успешно.
12 июля 2020 года на военно-морской базе ВМС США в результате взрыва начался крупный пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD-6) типа Wasp ВМС США. К настоящему времени пожар не локализован. Сообщается о пострадавших.
Констатирую, что обмен опытом во время совместных учений США и Украины прошёл успешно.




Подробности: 2 июля 2020 года на военно-морской базе ВМС США в результате взрыва начался крупный пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD-6) типа Wasp ВМС США. К настоящему времени пожар не локализован. Сообщается о пострадавших. Пожар показывали в прямом эфире с беспилотника.


Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6), который находится на военно-морской базе Сан-Диего, может продлиться несколько дней, сам корабль может сгореть до ватерлинии, заявил телеканалу CNN глава пожарной службы города Колин Стоуэлл. Ранее сообщалось, что возгорание произошло в 8.30 (18.30 мск воскресенья). 

Корабль находился на техническом обслуживании, экипаж составлял около тысячи человек, а на борту на момент возгорания были около 160 моряков. Командование надводными силами ВМС США сообщало, что в результате пожара пострадал 21 человек - 17 моряков и четверо гражданских лиц.

Основным предназначением УДК типа «Уосп» считается транспортировка морем и высадка на необорудованное побережье укомплектованного (включая боевую технику и средства материально-технического обеспечения) экспедиционного батальона морской пехоты (около 2 тыс. человек), управление силами высадки, оказание авиационной поддержки десанту и эвакуация раненых. 

Для этого используются три десантных катера на воздушной подушке LCAC, а также смешанная авиагруппа в составе шести истребителей-штурмовиков AV-8B «Харриер-2», F-35B и до 36 вертолетов различного назначения.

Глава пожарно-спасательной службы Сан-Диего Колин Стоуэлл заявил CNN, что корабль может гореть в течение нескольких дней "вплоть до ватерлинии". Он отметил, что пожар тушат служащие ВМС США и полицейские на пожарных катерах.



В свою очередь, источник в американском минобороны сообщил телеканалу, что пожар, по предварительным данным, начался на "колодезной палубе", которая служит для погрузки и выхода на воду небольших десантных катеров. 

Источник канала также добавил, что информацию о возгорании на корабле доложили главе минобороны США Марку Эсперу. Репортер местного телеканала FOX 5 Джейсон Слосс в своем Twitter сообщил, что пожар на корабле мог возникнуть, возможно, из-за "происшествия в ходе сварочных работ".


ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Водоизмещение: 41 150 т.
• длина 253,2 м,
• ширина 31,8 м,
• осадка 8,1 м
Главная энергетическая установка: двухвальная паротурбинная (две турбины) мощностью 70 000 л. с.
Скорость хода: 22 уз.
Дальность плавания: 9500 миль при 18 уз.
Экипаж: 1208 человек.
Десантовместимость: 1894 человека.
Грузовместимость: 2860 м3 для основного груза и 1852 м2 для техники. 

Selisoto специально для МПШ
ВИДЕО:














Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle