МПШ » Кризис на Украине » Министр обороны Турции одним замечанием испортил всю свою грозную «проукраинскую» речь

Министр обороны Турции одним замечанием испортил всю свою грозную «проукраинскую» речь

Министр обороны Турции одним замечанием испортил всю свою грозную «проукраинскую» речь
Кризис на Украине
15:37, 12 июль 2020
2 674
0
Турция «не признавала, не признает и не будет признавать» воссоединение Крыма с Россией, а также поддерживает стремление Украины к евроатлантической интеграции. Об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар в ходе совместного брифинга с минобороны Украины Андреем Тараном, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«У нас общая история, общие исторические связи, общие интересы и мы должны работать в направлении этих интересов. Наши отношения развиваются – безусловно прекрасно во всех сферах. Особенно они развиваются в сфере обороны и безопасности. Наше двустороннее сотрудничество, двусторонние связи положительно влияют не только на каждую из наших стран, но и в целом положительно влияют на весь наш регион», – заявил Акар. «Еще раз хочу подчеркнуть, что Турция не признавала, не признает и
Турция «не признавала, не признает и не будет признавать» воссоединение Крыма с Россией, а также поддерживает стремление Украины к евроатлантической интеграции.

Об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар в ходе совместного брифинга с минобороны Украины Андреем Тараном, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



«У нас общая история, общие исторические связи, общие интересы и мы должны работать в направлении этих интересов. Наши отношения развиваются – безусловно прекрасно во всех сферах. Особенно они развиваются в сфере обороны и безопасности. Наше двустороннее сотрудничество, двусторонние связи положительно влияют не только на каждую из наших стран, но и в целом положительно влияют на весь наш регион», – заявил Акар.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что Турция не признавала, не признает и не будет признавать незаконную аннексию Крыма. Турция всегда поддерживала стремление Украины к евроатлантической интеграции», – заверил украинскую сторону турецкий министр.

Он добавил, что Анкара с особым вниманием наблюдала за получением Украиной от НАТО статуса «члена программы расширенных возможностей» и поздравил минобороны Украины Андрея Тарана с приобретением этого статуса.

Вместе с тем, турецкий командующий неожиданно кинул камень в огород США и НАТО и подчеркнул необходимость мирного решения острых проблем.



«Также хочу отметить, что проблемы Черноморского региона должны решать только те страны, которые имеют выход к Черному морю, и вмешательство других стран может только запутать ситуацию.

Мы хотим решения проблем Украины, болеем за это и продолжаем поддерживать. И хочу еще раз подчеркнуть, что мы готовы предоставлять любую поддержку для мирного решения этих проблем», – добавил Хулуси Акар.

Вадим Москаленко
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle