ИноСМИ
12:41, 03 февраль 2024
1 594
0

Шпионка, которая не смогла. Поляки в панике из-за медовой ловушки Лукашенко

{short-story limit="840"}
Шпионка, которая не смогла. Поляки в панике из-за медовой ловушки Лукашенко

Польские чиновники пребывают в настоящей панике. Пока они воевали с Путиным на Украине, Белоруссия опутала Европу щупальцами разведки. И какими! Оказалось, что на службе у Лукашенко есть даже звёзды "клубнички". Рассказываем печальную и смешную историю про шпионку, которая не смогла.

Помоги Даше поймать предателей

Польские власти задержали 36-летнюю гражданку Белоруссии Дарью Остапенко, которую подозревают в работе на белорусский КГБ. Раскрытие громкого шпионского скандала могло бы перебить даже знаменитый "полёт Пауэрса", если бы это не было настолько комично. Причём комедия тут пробивается буквально на каждом сюжетном повороте.

Остапенко по образованию ветеринар, однако наибольший доход ей приносит не забота о животных, а портал OnlyFans. Это довольно специфичный ресурс, который известен тем, что девушки различной степени привлекательности совершают перед камерой разные непотребства за донаты подписчиков. Отсюда и название – "Только для фанатов". По сути, это фильмы для взрослых, но снятые по заказу донатеров.

В Польшу Даша попала без всяких проблем. Достаточно было заявить, что она ярая "белорусская оппозиционерка", которая мечтает свергнуть режим "кровавого диктатора", – и доверчивые поляки тут же приняли её с распростёртыми объятиями.

Тут стоит пояснить, что Польша уже давно мечтает свергнуть президента Белоруссии Александра Лукашенко. Когда Запад пытался в 2020 году раскачать в Минске майдан, главными центрами координации и финансирования белорусской оппозиции были Варшава и Вильнюс. В польской столице путчистов разместили в "Белорусском доме" (поляки не особо скрывали своё вмешательство в дела чужой страны). 

Именно там, по слухам, сидела редакция белорусского Telegram-канала Nexta, который за злотые повергал свою страну в хаос – призывал к массовым беспорядкам и сливал личные данные белорусских силовиков, чтобы протестующие устраивали суды Линча. Литовские же спецслужбы координировали действия самих оппозиционеров, поэтому неудивительно, что, когда минский майдан провалился, "домохозяйка с котлетами" – самозваный "президент Беларуси" Светлана Тихановская – осела именно в Вильнюсе.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Это долгое отступление было нужно для понимания того, насколько сильно поляки жаждут краха Лукашенко. И почему слова "Я – белорусская оппозиционерка", как "Сезам, откройся", тут же распахивают все двери перед белорусскими эмигрантами.

На деле же оказалось, что "Даша-путешественница" не только не "демократическая активистка оппозиции, стремящаяся свергнуть Лукашенко", но ровно наоборот, пишет газета Daily Mail. Она была информатором, который сливал "внушающему страх КГБ" данные о сбежавших в Польшу путчистах-неудачниках.

БЕЛОРУССКАЯ ВЕРСИЯ НАШЕЙ АННЫ ЧАПМАН. ВЫ ТОЖЕ ЗАМЕТИЛИ, ЧТО В РАЗВЕДКУ ЛЮБЯТ БРАТЬ РЫЖЕНЬКИХ? СКРИНШОТ: DAILYMAIL.CO.UK

Яркая внешность позволяла Остапенко не только построить карьеру на OnlyFans (там она была известна под псевдонимом Рита Мартин и, если верить британскому таблоиду, не боялась хардкорного контента), но и давала возможность налаживать связи с нужными людьми. Дарья сразу же сблизилась с белорусской диаспорой и вошла в тусовку последователей Тихановской, изображая их единомышленницу. Причём девушка себя явно не сдерживала. Она изображала не просто сочувствующую "жертвам режима", а сразу перевоплотилась в революционерку-террористку, по версии издания:

Как предполагаемая оппозиционная активистка она говорила о необходимости действовать более решительно для свержения правительства в Беларуси, а именно – силой. Она предложила собрать оружие, ворваться в Белоруссию и устроить взрыв на белорусской границе.

Опасная красотка-сорвиголова не могла не понравиться "борцам с режимом". И вскоре она сдала бы предателей-иноагентов родным спецслужбам, если бы не раскрыла себя.

Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу

Помните анекдот? "Штирлиц шёл по Берлину. И что-то неуловимое выдавало в нём советского разведчика. То ли будённовка, лихо сдвинутая набекрень, то ли парашют, который волочился за ним по дороге". Белорусский Штирлиц якобы прокололся ещё глупее. 

Девушка на одной из вечеринок напилась и сдала саму себя. Легенда гласит: спьяну она рассказала о том, что информирует КГБ, "который регулярно пытает врагов диктатора" (снимем шляпу перед фантазией и поэтическим слогом британских журналистов, которые лично стояли в кабинете начальника КГБ и с ужасом наблюдали, как диктатор своими кровавыми руками растягивает борцов за свободу на дыбе).

Кто-то из белорусских оппозиционеров, кто был более трезвым, тут же написал донос в Агентство внутренней безопасности Польши – и прекрасную, но такую неосторожную разведчицу задержали. У неё в телефоне якобы были обнаружены доказательства работы на КГБ, но эту информацию передают источники, а веры анонимным спикерам, как известно, мало. 

Те же источники говорят, что Остапенко могла начать сотрудничать с белорусскими спецслужбами ещё в 2017 году. Считается, что она, возможно, даже лично пересекалась с Лукашенко. СМИ сообщают, что её видели во время тех самых президентских выборов – 2020 на избирательном участке, где голосовал сам президент Белоруссии. По всей видимости, она работала там наблюдателем или изображала наблюдателя.

ЕЩЁ ОДНО "НЕОПРОВЕРЖИМОЕ" ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОТ БРИТАНЦЕВ – КУЧА ЛЮДЕЙ С ЗАБЛЮРЕННЫМИ ЛИЦАМИ И НАША ДАША. СКРИНШОТ: DAILYMAIL.CO.UK

В итоге девушке предъявили обвинения в шпионаже. Согласно польскому законодательству, по этой статье можно получить тюремный срок от 5 до 30 лет. Тот факт, что разведчица собирала сведения не о Польше, а о своих соотечественниках-предателях (то есть это шпионаж, который самой Польше никак не вредит), никого в Варшаве не смутил. Судя по всему, логика была такая: прикормленные белорусские оппозиционеры – наш инструмент, а тот, кто пытается отнять этот инструмент у польских спецслужб, действует против Польши.

В той же статье британские журналисты, которые лично "видели" пытки врагов Лукашенко, докладывают: сам президент Белоруссии на выборах 2020 года якобы проиграл, а победила, "как считается", никому не известная Светлана Тихановская, которая просто подменяла мужа-оппозиционера на выборах.  Откуда у журналистов информация о том, что Лукашенко тогда проиграл, кем считается, что Тихановская победила, какие доказательства есть, что всё было именно так, – этого в статье никто не раскрывает. Всё в лучших традициях Британии – "хайли лайкли".

Медовая ловушка славянских стран

Не секрет, что многие страны используют красивых девушек, чтобы собирать разведданные. В советские времена, по слухам, главным инструментом добычи важной информации были красавицы модельной внешности из "Интуриста", которые водили иностранцев по Москве.

А в наше время открытых границ появилось куда больше профессий, позволяющих контактировать с представителями других стран. Эффектная внешность при этом открывает множество дверей.

Не случайно в клюквенном американском кино главным противником часто выступают даже не русские шпионы, а русские шпионки, о чём мы уже писали в нашей статье про образ "злого русского" в Голливуде. Тут вам и Наташа Романофф из киновселенной Marvel, и киллерша из КГБ Ксения Онатопп в исполнении Фамке Янссен, которая чуть не прикончила Бонда своими длинными голландскими ногами.

ОПАСНАЯ И ПРЕКРАСНАЯ КСЕНИЯ ОНАТОПП. ФОТО: KPA/KPA/GLOBAL LOOK PRESS

Своих разведчиц засылает и Украина, которая, как и Россия, славится красивыми женщинами. Только недавно украинский Telegram-канал "Резидент", специализирующийся на инсайдах, сообщил, что киевские спецслужбы массово засылают красавиц в Россию. Девушки работают в сферах, где они могут пересекаться с влиятельными людьми. Они выступают в роли журналисток, общественных деятелей и даже эскортниц.

Учитывая, что после массовой миграции украинских беженцев в Европу количество проституток в европейских странах увеличилось в разы, у всех "партнёров" киевского режима тоже добавилось поводов для беспокойства. Остапенко хотя бы интересовалась только белорусскими смутьянами, а кого и с какой целью будут "окучивать" украинские красавицы в Польше и в Германии – большой вопрос.

Сообщается, что с 2014 года украинские спецслужбы реализуют программу, в рамках которой обольстительниц напрямую знакомят с их целью.

ANDREY ARKUSHA, АНДРЕЙ А/GLOBAL LOOK PRESS

Это подтверждает врио главы СБУ Василий Малюк. В интервью, данном украинской телеведущей Наталье Мосийчук, он признался, что украинские спецслужбы создали целое подразделение глубоко законспирированных женщин-агентов для сбора информации и совершения диверсий в России. Он назвал их "амазонками разведки".

Хочу отметить женщин – агентов СБУ. Это высший пилотаж. Они работают в тылу врага, некоторые уже прошли через пластическую хирургию, изменение анкетных данных,

– рассказывает Малюк, не вдаваясь в подробности. Как показала история, украинские спецслужбы действительно активно пользуются услугами представительниц прекрасного пола. 

Тут можно вспомнить и печально известную Наталью Вовк, которая подозревается в убийстве русской журналистки Дарьи Дугиной. И Дарью Трепову*, которая проходит главной обвиняемой по делу об убийстве русского военкора Владлена Татарского. Именно она передала ему заминированную статуэтку на творческой встрече в кафе в Петербурге. Обе, как полагает следствие, выполняли заказ украинских спецслужб. Кто из них опаснее, Даша Остапенко или Даша Трепова*, делайте выводы сами.

"А как у них?"

Всего за пару десятилетий нас приучили не перенимать лучший опыт стран мира, а жить с оглядкой на других. Но если приглядеться, так ли всё хорошо там, где нас нет?  Мы не говорим, что у них плохо, а в России хорошо. Просто приводим факты, в том числе показывая, к чему мы можем стремиться, а о чём лучше забыть навсегда.

__________________

* Дарья Трепова внесена Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: