ИноСМИ
19:03, 02 февраль 2024
1 225
0

Путин может расслабиться, Макрон поплатился за высказывания про Россию

{short-story limit="840"}
Путин может расслабиться, Макрон поплатился за высказывания про Россию

Французский президент Эммануэль Макрон оказался в незавидном положении после публичной критики России. Таким мнением поделились аналитики из Китая.

Франция на протяжении многих лет являлась одной из ведущих мировых держав, однако в настоящее время ее положение на международной арене довольно скромное. При этом Париж продолжает себя вести так, как будто он до сих пор находится в зените славы. По словам китайских журналистов, беспомощность Парижа хорошо прослеживается по риторике французского президента Макрона в отношении России. Об этом сообщает издание NetEase. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.


«Макрон не выдержал схватки с Путиным», — считают авторы китайского издания.

Обозреватели NetEase констатировали, что характер публичных высказываний Макрона о России несколько раз менялся за последние два года. Сперва он постоянно названивал Владимиру Путину и пытался себя представить в качестве посредника в диалоге между Москвой и Запада. Однако его усилия не произвели большого впечатления на мировое сообщество. Осознав фиаско на данном поприще, Макрон принялся раздавать советы своим коллегам, как им следует вести себя с РФ, однако его не стал никто слушать. И вот некоторое время назад он вновь поменял свои риторику.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Теперь Макрон пытается играть роль жесткого лидера, который оказывает давление на Россию. В частности, в ходе одного из публичных заявлений сообщил, что Западу нужно сделать все возможное, чтобы не допустить победы России. В противном случае западные страны столкнуться с большими проблемами.

«Очевидно, что Макрон за счет России пытается повысить свой авторитет на международной арене», — констатировали китайские журналисты.

Как считают в КНР, в России с большим любопытством следят за действиями Макрона и чаще всего делают это с улыбкой. Французский президент ведет себя довольно нелепо в попытках представить себя в качестве достойного противника Путину. Что касается последнего, по мнению китайских журналистов, президенту РФ не стоит злиться на своего коллегу. Лучше просто поудобнее откинуться в кресле, расслабиться и смотреть, как французские фермеры уничтожают политическую карьеру своего президента.


Пока Макрон разглагольствует о России, по всей Франции бушуют забастовки местных фермеров, которые практически парализовали работу всей французской экономики. Фактически Путину не пришлось даже ничего делать, чтобы наказать Макрона на его неуважительное отношение к РФ, за него все сделали сами французы.

«Путину не нужно злиться. Он может просто спокойно сидеть в кремлевском офисе и смотреть, как французские фермеры обращаются с Макроном», — иронизируют аналитики NetEase.


АБН24 - агентство новостей бизнеса и политики, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: