МПШ » Кризис на Украине » Ищенко рассказал, какие города Украины Россия сможет спокойно забрать

Ищенко рассказал, какие города Украины Россия сможет спокойно забрать

Ищенко рассказал, какие города Украины Россия сможет спокойно забрать
Кризис на Украине
15:45, 08 июль 2020
2 208
0
Херсонская область, с которой сейчас уже прощаются в Киеве, на самом деле не так и важна для Москвы - пишет издание News Front. Об этом рассказал известный политолог Ростислав Ищенко в комментарии для издания «Украина.ру».
Как ранее сообщал News Front, сейчас в украинских СМИ активно тиражируются тезисы о том, что Россия якобы готовит наступление на Украину с территории Крыма. В частности, об этом говорил экс-командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес. Накануне к этой теории приплели и запуск грузовых поездов в Крым. «Конечно же, на территорию Херсонской области можно наступать с Крыма, только это крайне неудобно. Более того, зачем вообще России понадобилась Херсонская область? Она не обеспечит выход на Приднестровье или сухопутный «мост» в Крым», — разъясняет эксперт. По его
Херсонская область, с которой сейчас уже прощаются в Киеве, на самом деле не так и важна для Москвы - пишет издание News Front.

Об этом рассказал известный политолог Ростислав Ищенко в комментарии для издания «Украина.ру».



Как ранее сообщал News Front, сейчас в украинских СМИ активно тиражируются тезисы о том, что Россия якобы готовит наступление на Украину с территории Крыма. В частности, об этом говорил экс-командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес. Накануне к этой теории приплели и запуск грузовых поездов в Крым.

«Конечно же, на территорию Херсонской области можно наступать с Крыма, только это крайне неудобно. Более того, зачем вообще России понадобилась Херсонская область? Она не обеспечит выход на Приднестровье или сухопутный «мост» в Крым», — разъясняет эксперт.

По его словам, с этой точки зрения Москве было бы выгоднее забрать Одесскую или Запорожскую области. Вторжение в Херсонскую область он сравнил с захватом одного лишь Закарпатья, чтобы потом добиваться возможности ездить туда по украинской территории.

В то же время Ищенко напомнил, что Украина неоднократно давала России повод для вторжения, но этого не происходило и не произойдет. Тем более, что потом Москве придется поднимать экономику новых территорий, которые пришли в упадок за годы украинской независимости.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle