МПШ » Блоги » Причина воинственной риторики Украины.

Причина воинственной риторики Украины.

Причина воинственной риторики Украины.
Блоги
00:18, 08 июль 2020
168
0
Причина воинственной риторики Украины. фото из открытых источников Автор Алексей Тенчурин У Украины вдруг проявилась воинственная риторика. Нет, конечно воплями о том, что Россия «вот вот нападет» они уже достали всех. Но теперь «лучшая армия Европы» (короткий анекдот) собралась сама «нанести удар». Интересно, а что ж они так осмелели и раздухарились?«Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, это будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения.»«Мы готовимся. Все рассказать не могу, но вот вам маленький факт. Дальность ракетного комплекса «Нептун» позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим.»«Главная база Военно-морских сил Украины — это Севастополь. Я от этой идеи, принципа и месседжа никогда не

Причина воинственной риторики Украины.


фото из открытых источников


Автор Алексей Тенчурин


У Украины вдруг проявилась воинственная риторика. Нет, конечно воплями о том, что Россия «вот вот нападет» они уже достали всех. Но теперь «лучшая армия Европы» (короткий анекдот) собралась сама «нанести удар». Интересно, а что ж они так осмелели и раздухарились?

«Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, это будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения.»

«Мы готовимся. Все рассказать не могу, но вот вам маленький факт. Дальность ракетного комплекса «Нептун» позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим.»

«Главная база Военно-морских сил Украины — это Севастополь. Я от этой идеи, принципа и месседжа никогда не откажусь. Если вы посмотрите — у меня в приемной висят фотографии кораблей — там на них написано «Севастополь». Я их специально повесил, чтобы все понимали, что главная база ВМС Украины — это Севастополь. Там я прослужил всю свою корабельную жизнь. Мы вернемся.»

«Наши подразделения готовятся не только к окопной войне, но и к наступательным действиям — к работе подразделений в городских условиях, к выполнению задач и боевым действиям не только в обороне, к маневренным действиям. Путин никогда не отдаст нам Донбасс добровольно по Минским соглашениям, к сожалению.»

командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

«Население Украины никогда не простит тех, кто забрал Крымский полуостров»

«Украина — это независимая страна, от которой «никто ничего не может требовать».»

«Вернем все наши территории. Вернем веру в правду и справедливость. Мы вернем мирную, единую и неделимую, могучую и непобедимую Украину.»

Владимир Зеленский

«У России не получится заставить Украину действовать по своему сценарию в вопросе Донбасса не политически, не военно. Состояние ВСУ сильно отличается от 2014 года, да и к военному сценарию развития событий она готова и показательно это демонстрирует. Только за последнее время Украина провела учебные стрельбы "Джавелинов" и обучение "экипажей" турецких беспилотников Bayraktar TB2, блестяще зарекомендовавших себя в Сирии, перед их отправкой в зону ООС. Стоит так же вспомнить и об успешных испытаниях ракеты "Нептун".»

Диалог UA

 

Так отчего ж их так пробирает? Да все просто - на Украине заканчиваются деньги. Надо ж как то людям объяснять, а тут привычное объяснение – «агрессор». Ну а если действительно, что то начнется, то видимо в Киеве предусмотрели два варианта:

В первом варианте, пусть западные хозяева грошей на борьбу с Россией подкинут. А во втором варианте, сдаться и пусть кормит «оккупант». На Украине всегда все сводится к одному – «Дайте грошей».

«Глава Национального банка Украины Яков Смолий неожиданно подал в отставку, а произошло это в период продолжающейся эмиссии государственных облигаций, общий объем которой составляет 1,75 миллиарда долларов. Теперь Украине как государству вновь грозит банкротство. Дело в том, что Киев должен в срочном порядке обеспечить погашение задолженности перед иностранными кредиторами на несколько миллиардов. Только в этом году Украине нужно будет рефинансировать старые кредиты в объеме 17 миллиардов долларов, срок погашения которых уже истекает.»

Handelsblatt (Германия)

 

«Заявление главы Национального банка Украины Якова Смолия о своей отставке и политическом давлении на него — мощный сигнал не только зарубежным партнерам Украины, но и гражданам страны.

Это сигнал о том, что время, когда мы могли говорить хотя бы об относительной стабильности национальной валюты приходит к своему завершению. Что уже вскоре гривна может превратиться просто в резаную бумагу, в веселые картинки, а не в деньги. Что одно из последних достижений власти 2014-2019 годов, еще не уничтоженное после катастрофических для Украины президентских и парламентских выборов 2019 года, будет уничтожено.

У действующей власти просто нет другого выхода, кроме как запустить печатный станок. Деньги заканчиваются. Если не начать их печатать, скоро даже самые преданные сторонники Владимира Зеленского заметят, что король — голый. Заметят по "голому" холодильнику, по отсутствию пенсий и зарплат.»

«А будет еще и дефолт. Который только прибавится к инфляции, повышению цен, пропаже товаров. Только в еще большей степени уменьшит покупательную способность украинцев. Только в еще большей степени добьет украинскую экономику.»

Еспресо (Украина)

 

Вот и вся причина такой героической риторики.

фото из открытых источников











Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle