МПШ » Общество » 4 категории студентов, у которых нет шансов найти работу после окончания вуза...

4 категории студентов, у которых нет шансов найти работу после окончания вуза...

4 категории студентов, у которых нет шансов найти работу после окончания вуза...
Общество
06:17, 08 июль 2020
2 360
0
Студенты жалуются: мы никому не нужны после вуза, зарплаты маленькие, без опыта не берут, в университете ничему не учат. Жизнь доказывает обратное. Есть сотни примеров того, как молодых ребят ещё на третьем курсе «хантят» большие корпорации, привлекая хорошей зарплатой и интересной работой. Проблема в самих учащихся. В статье расскажу о четырёх типах студентов, которые не находят работу после вуза. Опубликовано Яндекс Дзен  FOR STUDENTS Канал для абитуриентов, студентов и всех тех, кто учится   
1. Ленивые Таких студентов характеризует полное отсутствие мотивации к учёбе. Они прогуливают лекции, с трудом закрывают сессии и откровенно «забивают» на учебный процесс. Им лень вникать в профессию, изучать что-то новое и думать о будущем. Результат печален: после 4-6 лет обучения они не могут найти работу (что

Студенты жалуются: мы никому не нужны после вуза, зарплаты маленькие, без опыта не берут, в университете ничему не учат. Жизнь доказывает обратное. Есть сотни примеров того, как молодых ребят ещё на третьем курсе «хантят» большие корпорации, привлекая хорошей зарплатой и интересной работой. Проблема в самих учащихся. В статье расскажу о четырёх типах студентов, которые не находят работу после вуза.

Опубликовано Яндекс Дзен  FOR STUDENTS Канал для абитуриентов, студентов и всех тех, кто учится 
 


1. Ленивые


Таких студентов характеризует полное отсутствие мотивации к учёбе. Они прогуливают лекции, с трудом закрывают сессии и откровенно «забивают» на учебный процесс. Им лень вникать в профессию, изучать что-то новое и думать о будущем.
Результат печален: после 4-6 лет обучения они не могут найти работу (что закономерно) и вынуждены идти на низкооплачиваемые должности.


2. «Просто посидеть»


Эта категория студентов формально выполняет все предписания вуза: они ходят на лекции, готовятся к семинарам, зубрят материал к экзаменам. Но всё это студенты делаю просто потому, что «надо». У них нет интереса к профессии и к обучению, их цель — просидеть 4 года в стенах института. Потом начинается самое интересное — поиск работы. Студенты-«просто посидеть» пожинают плоды своего равнодушия: работодателям они неинтересны, а большинство вакансий предлагает зарплату в 12 тысяч.

3. Вечные студенты


Немногочисленная, но яркая категория студентов. Они отлично чувствуют себя в стенах вуза: участвуют во всех мероприятиях, получают стипендии, живут в общежитии. Студенческая жизнь, беззаботная и безответственная, затягивает настолько, что покидать её не хочется. Ребята проводят в вузе по 10-12 лет (бакалавриат, магистратура, аспирантура), а потом остаются работать на кафедре.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

4. Отличники


Я имею ввиду не тех отличников, которые «горят» своим делом и с интересом изучают все дисциплины в вузе, а об отличниках поневоле. Со школы они привыкли жить в парадигме «пятёрки = похвала, двойки = наказание». По привычке они продолжают делать всё, чтобы поддерживать статус отличника. После вручения почётного красного диплома работодатели не ждут таких выпускников с распростёртыми объятиями. У них нет ни опыта, ни знаний, ни настоящего интереса к профессии.

 Учитесь, интересуйтесь профессией и думайте о карьере заранее!



КОММЕНТАРИИ:

Сергей
И вообще надо выбирать нормальный вуз, и учиться на бюджете, а не поступать туда где возьмут ... Ну я закончил с красным дипломом, две мои дочери закончили с красным дипломом и проблем с работой ни у кого не было... Надо еще учась в вузе работать по специальности начиная с 3-4 курса и к окончанию будет уже стаж, шабашить по курсовым, контрольным, дипломам...


Ильнар З.
Блин, ко мне, по ходу, приходят устраиваться все 4 категории. Основной лозунг-"Я ничего не знаю, но я всему научусь за ваши деньги"


КH
Указы Петра I короткие, доступные и выполняемые.
Cначало надо менять коренном образом систему образования.
С 1-го класса по 4 -го класса начальное образование.
С 5-го по 8 базовое образование.
С 9 по 12 класса среднее профессиональное образование с присваиванием специальность по выбору. Это Техникумы, Лицеи, Колледжи и другие учебные заведения. Учебные заведения МО, МЧС, МГО, ДОСАФ и.т.д Наравне со средним образованием, надо получить специальность, чтобы затем смогли устроиться на работу. Только потом в ВУЗы в соответствии выбранного направления. В этом случае эффективность ВУЗа возрастает. Поскольку, первые два года не эффективно теряется. Возникает возможность вести более современные знания. Нужно больше внедрять практику.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle