Москва C

Последние новости

17:47
Владимир Путин расколол русофобскую Прибалтику
17:47
Вопрос с «островами раздора» уже не решить: Япония отказывается
17:39
Активисты движения «Петербург – город перемен!» поработали на субботнике
17:13
Компания Amazon разрабатывает новые наушники для прослушки пользователей
16:25
Не врать? Алексей и Даша Навальные провернули ловкую аферу
15:45
Его порвут на тряпки: украинец сделал шокирующее заявление о «лучшей жизни в России»
15:44
Украинский генерал предложил захватить часть России после ее «распада»
15:44
Палестина обратилась к России для защиты от США
15:44
Крушение MH17: у Запада появляются проблески здравомыслия в адрес РФ
15:44
"Закон есть закон": к Владимиру Зеленскому приехали сотрудники полиции
15:43
Заявление Волкера по Украине стало сигналом не только для РФ
15:13
В Киеве планируют страшно отомстить России
13:54
"На планете наступит вечная зима": Кадыров сравнил терроризм с оружием массового поражения
13:46
СМИ: Британцы нарядились в римлян и "распяли Христа" в Лондоне
13:34
Ходорковский vs Галустян: Умиляющимся россиянам открыли глаза на Украину
13:05
Сергей Лавров объяснил, почему Россия признала выборы на Украине в 2014 году
12:32
В Сети появились кадры, как русский дедушка подшутил над ветеранами СС в Риге
11:46
«Медуза» встала на защиту террористов
11:29
Очередное обострение: Украинский генерал: Украина должна вместе с Китаем взять под контроль Россию
10:55
На колени перед Украиной крупным планом: Вице-спикер Рады показала мастер-класс Порошенко
10:29
Александр Роджерс: О так называемом «докладе» Мюллера.
Больше новостей

И снова о нашем ТВ: Главред "Кто хочет стать миллионером" обвинил Друзя в подкупе

Жизнь
Автор: Selisoto
935
0
МОСКВА, 12 фев — РИА НовостиОдин из самых популярных знатоков, магистр телевизионной программы "Что? Где? Когда?" Александр Друзь пытался заранее узнать ответы на вопросы передачи "Кто хочет стать миллионером", в которой участвовал. Об этом заявил главный редактор программы Илья Бер.

Подробности этой истории он рассказал в ЖЖ. В ноябре 2018 года записывался выпуск передачи с участием Друзя и еще одного магистра Виктора Сиднева (вышел в эфир в декабре).

По словам Бера, накануне съемок Друзь обратился к нему с предложением поделиться деньгами в случае выигрыша главного приза — трех миллионов рублей. Для этого он попросил дать список всех вопросов и ответов на них. С Сидневым он "договорится сам", якобы заявил Друзь.



Бер отметил, что "решил вывести Друзя на чистую воду" и записать разговор с ним на диктофон, а затем оставить в игре "слитые" вопросы с шестого по девятый, а остальные заменить. Мне нужно было иметь неопровержимые доказательства того, что человек реально способен как ни в чём не бывало играть на деньги на известных ему заранее вопросах.

Вкратце, что происходило перед съёмками:
 Я сделал всё, как и запланировал: позвонил Друзю в день съёмок, прочитал ему под запись вопросы и ответы. К сожалению, делать это было неудобно, пришлось искать дальний угол, ставить разговор на громкую связь, записывать со второго устройства. Так что качество этих записей (Записи №3 и №4) не самое лучшее, однако голос Друзя вполне слышен и там.

На самих съёмках всё произошло почти так, как я ожидал. Не так было то, что игроки реально чуть было не выиграли 3 миллиона, причём в основном стараниями Сиднева. Но с 6 по 9 вопрос они играли на известных Друзю вопросах. И это свершившийся факт. С одной стороны, получилось, что я сдал пусть и не решающие, но реальные игровые вопросы игроку, и он на них сыграл, это плохо.

 С другой стороны, у него в любой момент была возможность остановить съёмку (это же не прямой эфир) и заявить, что редактор КХСМ – жулик и сдал ему вопросы этой игры. Теоретически я не мог исключать вариант, что Друзь сам всё записал и меня почему-то ловит. Но нет, ничего такого не произошло. Зато после появления незнакомого 10-го вопроса Друзь заметно потускнел, и дальше активность проявлял в основном Сиднев. 

Есть ещё всякие подробности, которые я не буду сейчас описывать, они не влияют на суть. Я обвиняю Александра Друзя в аморальном для игрока в интеллектуальные игры, неэтичном поведении и предлагаю Правлению МАК принять решение о его дисквалификации в качестве игрока в спортивное «Что? Где? Когда?», а также организатора турниров и функционера МАК.



Я не уверен, что Друзь прямо нарушил какую-то из статей УК РФ. Но это не важно. Я не хочу его посадить или что-то такое, тем более не забывайте, что мы в России. Я считаю, что вопрос репутации здесь гораздо важнее, и наказание в «символическом поле» будет правильным и достаточным.

Прошу считать этот пост официальным обращением в Комиссию по этике МАК и в Правление МАК. Копии будут направлены на официальные адреса этих структур. Да, странно обращаться с заявлением на Друзя в комиссию, которую он сам и возглавляет, но не я его туда выбирал, да, и он там не один. 


Редактор пояснил, что сообщил об этом только сейчас, так как вначале ему нужно было дождаться выхода передачи в эфир, затем были праздники, а потом он советовался с коллегами. После этого он решился опубликовать записи разговора и обратиться в Комиссию по этике Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?".

Вот этот эфир 
Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle