МПШ » Общество » Малышева: "Всё, теперь можем спать спокойно"

Малышева: "Всё, теперь можем спать спокойно"

Малышева: "Всё, теперь можем спать спокойно"
Общество
14:03, 07 июль 2020
1 657
0
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress Телеведущая Елена Малышева объявила в своём Инстаграме об окончании вспышки коронавируса COVID-19 в России. Свои слова она подтвердила цифрами и графиками - пишет издание "ЦарьГрад". Очередной прямой эфир известного врача Елены Малышевой в Инстаграме вновь оказался посвящённым теме коронавируса. По словам доктора, её буквально завалили вопросами о COVID-19, и она решила ответить на самые важные из них. В частности, Малышева показала цифры, которые, по её мнению, говорят о завершении вспышки заболеваемости в России.
В стране неуклонно растёт количество проведённых тестов, но при этом смертность остаётся на прежнем уровне - это значит, что фактически она снижается, считает ведущая программы "Жить здорово". Она показала несколько графиков, по которым можно сделать
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Телеведущая Елена Малышева объявила в своём Инстаграме об окончании вспышки коронавируса COVID-19 в России. Свои слова она подтвердила цифрами и графиками - пишет издание "ЦарьГрад".

Очередной прямой эфир известного врача Елены Малышевой в Инстаграме вновь оказался посвящённым теме коронавируса. По словам доктора, её буквально завалили вопросами о COVID-19, и она решила ответить на самые важные из них. В частности, Малышева показала цифры, которые, по её мнению, говорят о завершении вспышки заболеваемости в России.



В стране неуклонно растёт количество проведённых тестов, но при этом смертность остаётся на прежнем уровне - это значит, что фактически она снижается, считает ведущая программы "Жить здорово". Она показала несколько графиков, по которым можно сделать вывод о том, что число заболевших идёт на спад.

Кроме того, всё больше врачей склоняется к мнению, что коронавирус не так заразен, как это считалось вначале. Так, если больной риновирусом заражает в среднем 6 человек, то инфицированный COVID-19 заражает 2-3 человек, а по новым данным, возможно, всего 1-2 человек. Для сравнения - больной корью заражает около 16 человек.

Всё это даёт основания для оптимизма: "Теперь можно спать спокойно", - резюмировала Малышева, добавив, что вспышка коронавируса в нашей стране, судя по всему, близится к завершению.

Тем не менее, необходимость соблюдать меры профилактики остаётся: врач, доктор медицинских наук Марият Мухина дала ценные советы тем, кому в ближайшее время предстоит перелёт. В самолёте лучше быть в маске и регулярно полоскать горло и носовые пазухи специальными растворами, рассказала доктор в разговоре с "Экспресс газетой". Также она разрешила выпить полбокала сухого вина "на дорожку", поскольку спирт способен растворять липидную оболочку вируса. Главное, не переусердствовать.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle