МПШ » Мир » Немецкий политик Грегор Гизи объяснил, почему с Россией нужно крепко дружить

Немецкий политик Грегор Гизи объяснил, почему с Россией нужно крепко дружить

Немецкий политик Грегор Гизи объяснил, почему с Россией нужно крепко дружить
Мир
13:48, 07 июль 2020
1 463
0
За самоуверенные слова Барака Обамы теперь расплачивается весь западный мир - пишет издание News Front. Об этом рассказал представитель Левой партии Германии Грегор Гизи в интервью радиостанции «Deutschlandfunk». По его словам, «Запад повел себя высокомерно» по отношению к России, хотя еще в 2001 году Владимир Путин в Берлине предлагал сотрудничество полиции, спецслужб и даже вооруженных сил. Он предлагал экономическое взаимодействие. Когда Запад отверг все это, Путин стал действовать по-другому.
«После того Путин изменился. Он заявляет, что не допустит дальнейшего сужения собственной зоны влияния. Я подразумеваю не Крым, а Сирию и тому подобное. Чтобы урегулировать это, необходимо восстановить доверия. Сейчас его нет, а значит нам надо ждать того, что теперь он будет более жестким в своих требованиях»,
За самоуверенные слова Барака Обамы теперь расплачивается весь западный мир - пишет издание News Front.

Об этом рассказал представитель Левой партии Германии Грегор Гизи в интервью радиостанции «Deutschlandfunk».

По его словам, «Запад повел себя высокомерно» по отношению к России, хотя еще в 2001 году Владимир Путин в Берлине предлагал сотрудничество полиции, спецслужб и даже вооруженных сил. Он предлагал экономическое взаимодействие. Когда Запад отверг все это, Путин стал действовать по-другому.



«После того Путин изменился. Он заявляет, что не допустит дальнейшего сужения собственной зоны влияния. Я подразумеваю не Крым, а Сирию и тому подобное. Чтобы урегулировать это, необходимо восстановить доверия. Сейчас его нет, а значит нам надо ждать того, что теперь он будет более жестким в своих требованиях», — рассказывает Гизи.

Он обратил внимание на то, как повлияли на Россию западные санкции. Ожидаемого упадка экономики не произошло. Вместо этого Россия смогла расширить производственный потенциал, заменив ту импортную продукцию, которая теперь ей недоступна.

«Обама допустил ошибку, говоря о том, что он [Путин] – президент региональной державы. Мне известны такие политики. Если их задеть, то они стремятся доказать, насколько их страна великая, — продолжает Гизи. – Говоря другими словами, нам необходим диалог, интенсивный диалог. Нам необходимо предостеречь Путина от некоторых шагов, но так, чтобы он тоже был уверен, что мы не станем задвигать его на задний план, не будем стягивать армию к его границам».

Немецкий политик выразил уверенность в том, что первый шаг к нормализации отношений – это отмена санкций. Тогда и Москва пойдет на уступки.

«Если Путин почувствует, что Запад идет ему навстречу, признает его влияние, пускай и с некоторыми условиями ради снятия санкций, то у нас появится шанс. Тогда свою важную роль может сыграть Германия. Только с учетом нашего прошлого мы должны нормализовать отношения с Россией, не допуская эскалации», — констатировал Гизи.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle